小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

玻璃心——2015个人专帖 [复制链接]

以下是引用酸牛奶在2015-9-8 17:06:00的发言:

担任五年级和三、三班的科学课,四年级的体育课?多少课那!

五年级和三年级?

玻璃老师很用心,是学习的榜样!

五年级三个班和三年级一个班的科学,每周两节课共8节;体育三个班,每周两节共六节;总共现在一周14节课;谢谢“酸牛奶”老师,大家都是我学习的榜样。

一线课堂:种子发芽实验(五上)

无花果(Ficus carica Linn.)是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。无花果目前已知有八百个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带地方的才是落叶品种。果实呈球根状,尾部有一小孔,花粉由黄蜂传播。又名阿驵(《酉阳杂俎》、译自波斯语:anjir),无花果除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶果酒、饮料、罐头等。无花果干无任何化学添加剂,味道浓厚、甘甜。无花果汁、饮料具有独特的清香味,生津止渴,老幼皆宜。无花果树枝繁叶茂,树态优雅,具有较好的观赏价值,是良好的园林及庭院绿化观赏树种。它当年栽植当年结果,是最好的盆栽果树之一。如果大力开发无花果盆景,效益将十分明显,是目前利润率最高的盆栽果树之一。

好奇的是为什么叫玻璃心?纯净透明还是容易受伤?

玻璃心老师的课务很重啊,你的积极进取的精神值得大家学习!

以下是引用海儿在2015-9-9 20:41:00的发言:
玻璃心老师的课务很重啊,你的积极进取的精神值得大家学习!

你们大家才是我学习的榜样,向你们学习!

回复芒果大大老师:因为我喜欢“玻璃”的透明、纯净!

还沉浸在蚂蚁搬食图中,好图!好意境!

以下是引用金亚军在2015-9-10 14:11:00的发言:
 还沉浸在蚂蚁搬食图中,好图!好意境!

我也非常喜欢,也很高兴有这个机遇能够拍下来,当时如果能再录下来那就更好了!真是一次失误,我会记住的,下次一定录下了,可以供大家分享。

2015年9月8日

今天我和学生一起进行了《种子发芽的实验》,课堂上,孩子们的积极性很高,虽然这个实验我在以前授课中也做过了,但作为老师也不能懈怠,放松自己,我要和孩子们一起努力,共同进步!实验我做了两组,希望在每天的观察记录中,能得到更好的享受,加油!

发新话题 回复该主题