小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

上虞区共同体樊晓霞个人研修专帖2019.03 [复制链接]

年糕(五上)

上学期我们去学校附近观看了年糕厂,虽然是小小的农家作坊,但是里面挤满了前来做年糕的人。我们一组小小特兵队在年糕店老板娘的介绍下,也算是大开眼界了一番!

(2019/3/21 8:29:29 上传)

最后编辑樊晓霞 最后编辑于 2019-03-21 08:29:29

回复 19楼上虞樊少飞的帖子

恩恩,谢谢前辈的鼓励

回复 20楼酸牛奶的帖子

好的,一开始来实验室学生可闹腾了,讲空话,好奇实验器材,这摸摸那看看的,现在基本上能埋头专心实验了!下次我多采集一些实验照片

上学期我们去学校附近观看了年糕厂,虽然是小小的农家作坊,但是里面挤满了前来做年糕的人。我们一组小小特兵队在年糕店老板娘的介绍下,也算是大开眼界了一番!

[/at
樊晓霞 发表于 2019/3/21 8:28:08
这个大课堂活动好,如果有机会的话,让学生过一把手瘾价值会更大!

参观年糕厂等实践活动整理一下还是蛮好的课题素材!

上虞科学老师个个赞!!

具有中国传统味的年糕文化,小时候的记忆,即使是现代社会也是意犹未尽的!

小芽儿~

(昨天拍的照片,想上传发现被限制了,估计昨天上传照片太猛了)这两株绿植去年学校栽的,我看着像杜鹃花?不知道有没有猜对,一株放在楼道的拐角,图中标注了红色的1,还有一株放在楼道外面的露天场地,图中标注着2,受着外面的阳光雨露。两株杜鹃的长势上有着明显的区别啊!

支持,2019,一起前行

科学小日记~吓人的蜜蜂标本

今天检查学生的日记,发现有几篇关于科学的小日记,作为记录。      最后两张图片,是班级里一个很沉默寡言的男生,平时写日记会写满满一大张的文字,里面很多都是想跟我沟通的话,但是我今天打开他的日记本,真的是吓了一大跳!我以为什么怪东西,原来是一只蜜蜂,当时吓得我来不及看文字,差点直接把蜜蜂给扣掉了,幸好没冲动!原来他抓了一只蜜蜂,还想把蜜蜂做标本,又想给我看,就夹在日记本里,后面一页还嘱咐我,让我轻轻的翻页

发新话题 回复该主题