小学科学教学论坛

返回列表 «1213141516171819» / 28
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年度共同体叶舟晔专帖 [复制链接]

叶老师 需要上网课吗?我变成“主播”了

回复 151楼王家东的帖子

本来以为要的,后来发现不需要,布置一周计划,学生自己学习的。

回复 150楼乖乖兔的帖子

一样一样,我的动手能力也比较弱

回复 151楼王家东的帖子

王老师已经变成主播了吗,不是说不能预习新课吗

回复 152楼毛球味奶茶的帖子

那跟我们差不多,相当于布置作业

回复 137楼毛球味奶茶的帖子

大咖云集,有思维含量的教研。可以目前我国的教研活动还是比较粗狂型,形式单一,教师真正学到手能应用到自己教学中的还是很少。教研与教学两张皮的现象非常严重。

回复 137楼毛球味奶茶的帖子

曾老师是参与课程标准修订的一位一线教师代表,他的科学教学很值得学习。比较纯粹,很低调的专家。

回复 157楼wubin98146的帖子

是啊,听了曾老师的讲座很有自己的想法,本人也是很有亲和力

回复 157楼wubin98146的帖子

曾宝俊老师?科学课杂志有他一个专版,三十六计,理论水平真不一般。

听了张老师的讲座,受益匪浅。张老师指出养成深度工作的习惯才能使我们成为优秀的快乐的科学老师,要养成深阅读、深备课以及深写作的习惯。
从张老师例举的这些教学实例中,让我深深感受到了张老师教学的魅力。给我印象最深刻的一句话:“所有微小的细节才是教育的本质,只有拒绝喧嚣和浮躁,让时间慢下来,让境界慢下来,才能实现好的教育,达到润物细无声的效果”。
微小的细节往往更能打动孩子和老师,从点点滴滴出发,渗透教育,通过个别孩子的优秀品质,感染到所有的孩子,这才是真正的润物细无声。
发新话题 回复该主题