小学科学教学论坛

返回列表 «23456789» / 124
发新话题 回复该主题

罗海军个人成长足迹(2009-2014年已经过去了,我的2015年开始了... [复制链接]

又是一星期过去了。种下的凤仙花还没出芽。打开网站,看到了“浙江省特级教师大讲台”的活动,不知道有没有机会参加,希望能在网站上看到活动的内容。刚收到大会通知,让我参加区科技节无线电测向的裁判工作。感觉还是不错的。这样就又能学到很多关于无线电的知识了。自己的知识也该即使的跟新下。每次比赛总感觉有很多科技辅导员老师的很多点子好友创意。到时把资料发上来与大家交流交流。

无线电和科技航模的知识以后向你多学习哈哈
我的BLOG:
http://hi.baidu.com/caomaoyaya
http://blog.kxsy.net/user2/12762/index.html

草帽,学习就谈不上了,应该是大家互相切磋切磋了。今年我们地区是科技年,比赛时相当的多。到时候大家可以互相帮助下。09年又多了一项比赛了。全国科学论文和科技小论文的比赛。特此把它写下来,以免自己大意忘记。

这几天打开网站就去急急的看活动的报道,二剪美老师已经把资料发到网站上来了。看了几位老师的教案。好像跟我们设计的教案差不多了。 最佩服他们能用普通的教案把课堂上的这么好。

又来学习了。打开网站看了一会,看到一位老师讲到关于课堂纪律的帖子,也跟着发了些牢骚。自己教书也有几个年头了,管纪律也是我的薄弱环节。课题交上去一个多星期了,学校教科室主任打电话问了下,让我修改修改,可以把我的课题方案送到区里去。

昨天收到通知,说本区要进行科技节优秀科技社团的评选,要准备获奖资料、照片资料、活动资料、视频资料全部上交,自己组织这个社团也已经有3个年头了,一手把它带大。从区级比赛到省级比赛,在到国家级的比赛。我们这个小小的社团也走过

了很多坎坷。争取争取吧。

平时的练兵

星期五来到萧山区坎山镇中心小学参加区科技节开幕式以及无线电测向裁判员会议,这次比赛有77所学校参赛,请的裁判有些是义乌的老师,正好借此次机会多向他们请教了。在这次会议上自己也领到了教育局08年度的奖状。09年收到的第一份奖状,把它放在自己的位置上,每天不停的鼓励自己要对得起这份荣誉。

今天总算把自己出的科学命题试卷交了上去,自己也争取到了名额。以前很少有这样的机会。心里总算有个着落了。今天去打开科学网的时候打不开文件,还叫以前认识的一位外市科学教师帮忙。在这里向他表示感谢,不管有没有获奖,对我自己来说,我已经觉得自己是进步了。不是为了完成任务而去出完试卷的,是真的自己对科学这门学科有了更深的认识,今天一位同事跟我打趣说,要不你就专职教科学吧。也许有这个机会。 明天得去做裁判了,虽然自己没有带队比赛,但还是很期待。

今天总算回来了,在这次比赛期间,学到了很多知识。特别是义乌的裁判员老师的专业知识让我真的比较的佩服。

比赛中的学生们

这几天出去走了走,去感觉大自然的魅力,回来想把自己之前的“我和蜘蛛有个约会”的科技活动继续搞下去,想把这个活动扩展开来,开展“我和蝴蝶的一次约会”“我和麻雀的一次约会”等等的活动,没写出具体方案,只是一种想法。主要是想丰富学生的知识面,来感受大自然的美妙。在接下来的课中想去尝试下。

发新话题 回复该主题