小学科学教学论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

上虞区樊晓霞日思日记帖 [复制链接]

暑假里给自己设立了看书的目标,好多书都好想看,只是有时候闲暇拿起手机就忘记了,手机玩好长一会儿才想起来这个时间明明可以看书的!
樊晓霞 发表于 2022/7/18 16:27:26
用心的晓霞在时常提醒自己!

假期里要带娃,这两天每天抽出一点时间给孩子做做题目,因为马上要上一年级
但是发现,面对自己的孩子更容易火大。。。好好想了想,暑假还是给他们报个班吧。。。
樊晓霞 发表于 2022/7/4 13:14:53
老师的假期就是陪娃 吃陪娃玩陪娃睡

暑假带娃不容易,既要保证饮食,又要辅导学习,不能算真正的暑假生活,倒不如在学校按时上班来的自在。

回复 207楼樊晓霞的帖子

正常的,一到暑假懒散心理就开始了,往往就是拿着手机其他事都没做。

回复 205楼樊晓霞的帖子

在家看书,可以营造一个氛围。虽然我也不是很看的进,反而看杂书会比较有兴趣

暑假带娃不容易,既要保证饮食,又要辅导学习,不能算真正的暑假生活,倒不如在学校按时上班来的自在。
润羽 发表于 2022/7/24 11:18:43

是呀,我这个暑假更是忙的不停。

感觉暑假里也不比平时空多少。

[quote]暑假里要好好看书,想看的书有很多,就是不知道哪一本先看了
大家看书都怎么看?
发现假期看书容易躺沙发上,看着看着容易做些其他事情,比如弄水果,拿水杯,这里弄弄那里弄弄,专注力不是很好。
樊晓霞 发表于 2022/7/11 9:45:57 [url=http://lt.zjxxkx.com/showtopic-27532-21.as
王家东 发表于 2022/7/11 10:09:31
项目化的书,还有喻老师那本标准解读,杂书就是女性类的

实践过得真快
7月已经过去,转眼间就是8月份了
看看暑假的做了些什么呢?

其实在读书的时候,以及刚参加工作的时候,真觉得暑假不知道去做什么
而现在年岁渐长,越来越觉得暑假香~

暑假撸铁很快乐,加油。

其实在读书的时候,以及刚参加工作的时候,真觉得暑假不知道去做什么
而现在年岁渐长,越来越觉得暑假香~
樊晓霞 发表于 2022/8/1 11:44:48
暑假重心,带娃,三十六计,你用的是哪一计

暑假撸铁很快乐,加油。
上虞樊少飞 发表于 2022/8/4 7:46:19
哈哈哈,肌肉酸痛

这两天在南京旅行,外面的天气是真的热,从上虞到南京,有四五个小时的车程

参观了秦淮河,景色宜人,排队的人很多,船票100元一张,一米2以下的儿童免票。
水岸边有很多的鸟,转动脑袋,不知道是真是假
觉得真是因为脑袋会转动
疑似假是因为鸟儿浑圆滚胖,没有一丝羽毛错乱
哈哈哈,难辨真假

酒店里附带健身房和游泳池,是个人比较喜欢的场所。但是没有带孩子的游泳圈,只带了泳衣泳帽,酒店规定孩子一定要带救生装置。
看来装备还可以再做充分一点。

今年夏天天气是真的热,外面逛一圈,脖子被汗水滋的都痛了,窝在酒店又不甘心,大热天的出去需要勇气

暑期的快乐

回复 228楼钱塘科学张老师的帖子

是的,暑假两个月,其实蛮快的,马上就要开学了。

参观了秦淮河,景色宜人,排队的人很多,船票100元一张,一米2以下的儿童免票。
水岸边有很多的鸟,转动脑袋,不知道是真是假
觉得真是因为脑袋会转动
疑似假是因为鸟儿浑圆滚胖,没有一丝羽毛错乱
哈哈哈,难辨真假
樊晓霞 发表于 2022/8/14 10:41:26

羡慕,这么热的天,我自己没勇气出门,自然也没带娃去游玩。

这个天太热,出门都需要勇气

外面的天气确实很热,在南京的时候,白天的户外活动都不想去了,白天选择了室内游玩的地方,晚上再去户外游玩
因为南京有一个区出现了阳性,所以提早一天回来,但是家里那位难得请假陪我们玩,于是回绍兴周边依旧玩了两天
暑假也算是出去玩过一趟了

快乐的假期游玩有没有结束呀,快要开学啦

很好的记录,很棒的成绩,向你学习!

自从家里的两娃读一年级。我就变成了焦虑妈妈,因为没有上幼小衔接班,很多知识都来不及。已经跟了两个月的拼音,尽管我每天早读晚读,利用上学路上,放学路上,各种补习拼音的机会,看到大树,拼大树发音,看到汽车拼汽车发音,读到嗓子冒烟,失声,读到喉咙发炎,还是跟不到。

孩子学习这块主要是我负责,周末两天过得比五天上班日还要累,每天的情绪都在崩溃边缘徘徊,这样的日子,感觉看不到头……

更好笑的是,每天的付出,辛苦,得到的往往是意想不到的结果。比如娃给你考个D回来!真的是从来没有想过啊!

跟家里人聊天,也已经没有共同话题了,家里那位就觉得是我要求太高了,他的要求70分蛮好的。怪我要求太高,我要求90分,至少85以上吧……
难道真的是我要求太高了吗??

在一次次情绪崩溃中,一次次安慰自己,没关系,人生就是马拉松,慢慢跟总能跟上的。
都说小学焦虑的父母,是因为没有看到孩子的平庸。不知道娃是平庸到什么程度呢?

做老师的孩子不容易,父母要摆正位置。
发新话题 回复该主题