小学科学教学论坛

返回列表 «2223242526272829» / 44
发新话题 回复该主题

上虞区2018年共同体李尔敏专帖 [复制链接]

回复 244楼李尔敏的帖子

哇,很有意思自己制作手抄报,我也让我们学生做做,当做巩固这一单元很不错啊

回复 250楼李尔敏的帖子

学生画工真的都很棒呢,字也写得好看

回复 252楼毛球味奶茶的帖子

对,我发现有些知识我没有讲到,但是他们写在画里,主动学习了

回复 252楼毛球味奶茶的帖子

这孩子学了2年的画画

浙江省教育厅“百人千场”四学科名师赴上虞区送教活动

第一节《土培苔藓学问大》,宋老师用六张图片点明苔藓生活的环境是扎根、半阴、潮湿的。专家指出这六张来自网上的图片不够有代入感,最好学生或老师在实际生活中自己发现苔藓的生活地方并且拍摄下来,这样会更真实。这一课程是宋老师自己开发的,具有很大的实践价值,成为了东关小学的特色。

第二节《神奇的纸》董老师的课前谈话激情高扬,活跃了氛围,增加了孩子们探究的乐趣。结合生活实际探究了瓦楞纸的承重性和隔热性,教学环节清晰有序,但第二环节可更深入些。

第三节课《给冷水加热》张秋佳老师的这堂课主要以发展学生分析数据、解决问题的思维能力为主,展开了对冷水袋放入热水中由沉变浮现象的研究。虽然做了改进实验后数据还不是非常统一,但相信孩子们在这找证据的过程中会养成严谨务实的科学态度。

姚校长的讲座丝丝入扣,让我一直能够集中注意力听讲,受益匪浅。

他以各种教学案例为例讲述了科学实践、科学证据的重要性,也讲了如何写好论文的措
施,如何做的比别人更好一些,激励我在各种方面向优秀老师学习。

回复 255楼李尔敏的帖子

东关的苔藓有幸见到过,宋老师的苔藓课程很遗憾没听到

回复 257楼毛球味奶茶的帖子

哈哈,我给叶老师小石头,菜园土、苔藓,纱网就可以做了

孩子眼中教师的形象,长发长裙高跟鞋,很优雅
[attachimg]119170[/attachimg]

回复 259楼李尔敏的帖子

上的这么快啊,上完可以上几节低段的stem课了
发新话题 回复该主题