小学科学教学论坛

返回列表 «1011121314151617» / 101
发新话题 回复该主题

上虞区2018年共同体余沁专帖 [复制链接]

认真的余老师

[学生]

今天改卷,改到学生的这篇写话,很是惊喜。虽然是语文,不是科学,我也放上来了。

美丽的沙滩

夹塘小学二年级 谢佳妮

太阳给沙滩穿上了金黄色的衣服。沙滩上的小乌龟和小螃蟹在沙滩玩。大海上有一条小船,太阳比以前还要暖了,小乌龟说:“今天的天气真好啊!”小螃蟹在沙滩上开心地笑了,说:“今天的太阳好像一个大火球啊!”我想太阳每天都这么好,这样我们就可以每天在美丽的沙滩妈妈的怀里晒太阳了。

回复 125楼李尔敏的帖子

嗝嗝老师,种草了,有时间也去看看~

回复 130楼王京的帖子

互相学习~

回复 124楼李尔敏的帖子

也期待跟李老师见面呢~

回复 129楼戚调菊的帖子

超喜欢戚老师对我的这个评价!超贴切的感觉,嘿嘿;-)

回复 121楼小兵嘎子的帖子

谢谢夸奖~

[小学科学教学网每月研修活动]

190115小学科学教学网每月研修朱小雪《由“杂”走向“专”的核心密码》网络讲座cc发言达人
最后编辑yuqin0430 最后编辑于 2019-01-17 08:40:17

[网研]

190115研修小学科学教学网朱小雪《由杂走向专的核心密码》网络讲座学习记录

余沁整理

昨日网研,积累了不少金句,对我很有启发的句子:

·一切经历皆是财富。

·淡然而坚定。

·人在一起是聚会,心在一起才是团队。(要抱团,借助团队力量。聚沙成塔。)

·有为有位,有位由为。

·能者多劳,劳者多能。(没有能,先劳起来。更多的组员参与团队活动,哪怕是跑腿,也是在成长。)

最后编辑yuqin0430 最后编辑于 2019-01-17 12:28:34

每一次看余沁老师的帖子都能收获不少,从每份帖子中可以看到余老师是一个态度认真、工作负责但又热爱生活的老师。虽然不是专职的科学老师,但是对科学的热情不比任何一个专职的科学老师少。
发新话题 回复该主题