小学科学教学论坛

返回列表 «6667686970717273» / 91
发新话题 回复该主题

空空的教学记录 [复制链接]

有空学习一下《美国新一代科学教育标准》吧!不过我先得处理一下。
万嵩海

中国好声音中,一新疆选手说被梦想时,他说,其实我没有什么梦想,我只是做自己的事,认真的做,梦想自然而然的会来。
  说的很朴实,很自然,很有人生的态度。

梦想终究是梦想,需要用行为来实现。所以,行动是实现梦想的唯一途径,别无他法。
  要快乐的梦想,美丽的梦想,能醒的梦想,还能继续的梦想。
享受教育

谢谢大家的鼓励。
享受教育

以下是引用万嵩海在2014/8/2 11:03:00的发言:

有空学习一下《美国新一代科学教育标准》吧!不过我先得处理一下。

好的,期待。
享受教育

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&Id=17786

这些美文确实不错,很有启发意义。待自己育女心烦无助时,思考的好材料。收集了。
享受教育

以下是引用空空在2014/8/3 6:40:00的发言:

中国好声音中,一新疆选手说被梦想时,他说,其实我没有什么梦想,我只是做自己的事,认真的做,梦想自然而然的会来。
  说的很朴实,很自然,很有人生的态度。

梦想终究是梦想,需要用行为来实现。所以,行动是实现梦想的唯一途径,别无他法。
  要快乐的梦想,美丽的梦想,能醒的梦想,还能继续的梦想。

我也看到了,这才是真心的灵魂歌手

9天听了26节课,这是多大的强度啊,看来空空老师是务实的科学老师,心中有方向,前路就有希望。

新的学期开始了,人生又一小旅程又上路了。这个学期,自己的变化比较大。女儿上学,管理岗位发生了变化,但不变的仍是我的课堂。今年负责教学三四两个年级共六个班的教学。我要让我的课堂活起来,成为孩子们向往的地方,成为孩子们开心的地方,成为学校里的一道风景。这个目标有点大,实施起来估计也需要很大的精力,而且整个科学组的人圆又在锐减,小学科就是小学科——也是考验自己的时候。
  到了如今的年龄,荣誉上的追求已经没有什么了,只留下磨炼自己的教学技能。好几个方面自己存在着很大的差距,如天文观测,植物的认养等等,找个适合的方式补一下。
  清零,从头开始。
享受教育

向空空学习!事事贵在坚持!

以下是引用邱月在2014/8/25 9:49:00的发言:
向空空学习!事事贵在坚持!

是啊,坚持!

享受教育
发新话题 回复该主题