小学科学教学论坛

返回列表 «4567891011» / 124
发新话题 回复该主题

罗海军个人成长足迹(2009-2014年已经过去了,我的2015年开始了... [复制链接]

今天是回来了,这次机器人比赛中有很多队员的模型在比赛的过程中损坏,不得不退出比赛,一些其他的比赛,往往都是有一些备用的,但这个太昂贵了。备用一个5000,不实际。期间也有出现一些计算机高手,应该也不是学生自己想出的程序,更过的时候是在比老师的技术水平了。但学生是很激动的,在我观察的比赛中,学生们都是高声呼喊“冲啊,进球。”“唉,又输了。”最后获得冠军的那位同学还来了一句“跟我比,没门。”

学生比赛现场的照片等会发上来。

别看我个小,价格不便宜  5000大洋

学生足球对抗比赛

你们那里的活动可真多,学生太幸福了!教师也在活动中不断地历练自己了吧!
行看流水坐看云…… 博客:http://blog.sina.com.cn/d1j2j3y4# 邮箱:yhm770514@sina.com.cn 黑龙江省齐市衣红梅期待与你的交流…… 欢迎光临http://www.qsjyy.com/bbs/《一一网络工作室》

清净调柔这位老师说的不错啊。比赛多了学生们是喜欢了。对老师的要求也就高了,不仅仅是要成为一位合格的科学教师,更要成为一名合格的小学科技辅导员。我觉得这两个身份是互相促进的。今年的第二份荣誉:2009年萧山区小学科学命题试卷二等奖。说起这次比赛,自己是认真准备的,但是跟一些专家相比,在整个的把握上还是表现出不够火候,继续努力吧。2009年的教坛新秀评比又要开始了,去试一试吧。

以下是引用罗海军在2009-5-5 8:57:00的发言:
清净调柔这位老师说的不错啊。比赛多了学生们是喜欢了。对老师的要求也就高了,不仅仅是要成为一位合格的科学教师,更要成为一名合格的小学科技辅导员。我觉得这两个身份是互相促进的。今年的第二份荣誉:2009年萧山区小学科学命题试卷二等奖。说起这次比赛,自己是认真准备的,但是跟一些专家相比,在整个的把握上还是表现出不够火候,继续努力吧。2009年的教坛新秀评比又要开始了,去试一试吧。

罗老师真是一位优秀的科学教师,祝贺你取得的好成绩!收获都来自于平时的积淀,努力了就会获得惊喜的……

行看流水坐看云…… 博客:http://blog.sina.com.cn/d1j2j3y4# 邮箱:yhm770514@sina.com.cn 黑龙江省齐市衣红梅期待与你的交流…… 欢迎光临http://www.qsjyy.com/bbs/《一一网络工作室》

谢谢你的鼓励,一点点的积累,慢慢的,在课堂教学上,特别是科学自己觉得还是一名新手,每天静下心来去看一个前辈的教案,然后写点自己想法。这段时间因为要准备一节科学课,看的会更勤快点。

今天参加了萧山区天文知识的培训,嘉兴科技馆的馆长给我们做了讲座,三百年一遇的日全食现象将在我们这里出现,得到了一副眼睛。7月22日记住这个日子。

今天打开萧山科学网,里面刚挂上去了一篇张永法老师备战名师的过程的文章。我非常喜欢看这样的文章,因为看他们的过程,好像这样的路线在指引着我朝着他们走过的方向前进,看完后深深的收到启迪,一朝的成名,是靠平时的日积月累,看到他们那里的考核程序,自己还是吓了一跳,这么严格。要是任何人都是选择放弃算了,要面对这样的困难,没有平时的厚积,是肯定支撑不下来的。向张老师学习,一步一步。。。。。。今天是我看教学设计的第一天,因为最近要进行《宇宙》这个单元的课件制作比赛,所以去找资料库,看了一篇(地球为什么有四季)。

海军不错

谢谢老同学的鼓励了,最近因为想镇教坛新秀的准备材料,所以跟我同学说的似的。老是会往这方面想,弄的头混脑胀的,鼓足勇气来做一件事,或许是一个过程,正真在准备的这件事的时候才是考验的时候,总会有感觉累的时候,我们这里有一位支教老师,他说一个老师的境界有高低的,你去问一个老师:你忙吗?你怎么回答呢?他的回答是:我很空。 这是一种境界。我妻子也是跟我讲,你放开点,有付出就会有回报,只是时间问题。

发新话题 回复该主题