小学科学教学论坛

返回列表 «1112131415161718» / 124
发新话题 回复该主题

罗海军个人成长足迹(2009-2014年已经过去了,我的2015年开始了... [复制链接]

蛾子说的很好

蛾子和勇波说的 正是我想做的。

要国庆放假了,赶紧制定个国庆计划。

1、出去旅游一次(头等大事)是该给自己放假了。预计3天

2、科技大玩场活动设计方案定型。参加区比赛。

3、整理科学论文,参加区科学论文比赛。

4、指导学生科技小发明。(至少一件)

等假期结束的时候再接受检阅!

不知科技节什么时候召开?科学文指学生的还是老师自己的?

是指老师自己的科学论文。学生的科学小论文也有的。科技节就下个月、 每个学校都要一个展板的,你们学校没吗

我们学校有,但我们学校没有专门的科技老师去开会或培训,所以消息不通,前年的科学小论文就因为时间不知而过期了。

今天是假期的最后一天了,回顾整个假期的工作,先做一个小结:

1、科技活动方案已经定型,取名《我是炮兵手》等比赛结束发上与大家共享。争取参加杭州市科技节比赛。

2、科学论文无头绪,没赶出来。暂定为特色科技社团的实践探索。原意是想多写一些可操作的,可行性比较强的论文。估计写的人比较多,新意上缺乏些。

3、假期旅游的话只去了一趟绍兴,结果是停车难,人多。不过最后还是比较开心的。

下星期就要进行科技活动方案现场答辩和解说了,赶紧来学习下。加油!!

感觉罗老师就像一个高性能的旋转机器人。任务紧张,似乎连娱乐都充满了紧张的程序。

是啊,可能今年是科技年的缘故,学生比好了老师比。有时候真想静静的跟李老师唠嗑教材。但我一直有看李老师的反思。

我本身是一个安静的人,拿本书喝口茶,找些朋友下下象棋、四国(棋逢对手的时候特好)都是我的爱好。

10月17日,今天参加了区创新项目的比赛,其中一个科技大玩场的方案解说,今天很意外,何老师老做评委了。本想好好表现一番。可惜今天早上因为学生原因迟到了。刚还在看评委在另外一个房间,转眼要轮到我解说了,有很多都没来得及说出来。总共也就5分钟。自己觉得还是解释了原理,但没有介绍自己的一些改进。实在遗憾。

这次比赛给我还是带来一些感触的。我自己在设计活动的时候,光考虑其中的科学道理了,而把一些美化工作给遗漏了。有一位评委跟我打笑说:你很朴素啊!惭愧!下次注意了。

这次比赛我自己带去了相机,结果自己学生被电视台采访了。看他们好像很开心的。有很多创意真的还是不错的。

发新话题 回复该主题