小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

林泳桥2019学年第一学期教学专帖——二年级 [复制链接]

林泳桥2019学年第一学期教学专帖——二年级

第一节课,每个班级进行课堂常规教育
今年我教二年级科学,一年级不是我自己教的,第一节科学课,我在每个班级都进行新学期科学课堂常规教育,以便以后更好的开展科学教学

学习

第一节课,每个班级进行课堂常规教育
今年我教二年级科学,一年级不是我自己教的,第一节科学课,我在每个班级都进行新学期科学课堂常规教育,以便以后更好的开展科学教学
上虞鹤小林泳桥 发表于 2019/9/4 10:51:42
常规很重要,积分、奖励措施要落实!赞!

[quote]第一节课,每个班级进行课堂常规教育
上虞鹤小林泳桥 发表于 2019/9/4 10:51:42 [i
酸牛奶 发表于 2019/9/4 13:26:59 [url=http://lt.zjxxkx.com/showtopic.aspx?page=end&topicid=24656#331991]
有积分的,五角星  铜钥匙  银钥匙  金钥匙  一步一步提升

二年级的起始课,除了给孩子讲述课堂常规之外,还规定了本学期的奖励制度。我采用奖励五角星的方法,在课堂表现、作业、发言等方面进行奖励。
当孩子们得到5颗五角星后,到老师这里来换取一个铜钥匙,得到3个铜钥匙后,换取一个银钥匙,得到3个银钥匙后,来换取一个金钥匙。最后看孩子得到的钥匙情况,适当奖励给孩子一些小奖品,以提高孩子的积极性。
之所以采用奖励钥匙,我想,钥匙是用来打开知识大门的。

这是我做好的三种不同的钥匙贴片,贴在活动手册上。

回复 6楼上虞鹤小林泳桥的帖子

这么好的创意啊

从活动手册中画一画地球家园中有什么,可以看到孩子们已知的关于地球的知识

我想,这个孩子知道的关于宇宙的知识比较多,有光环的土星、太阳、人造卫星等等

这个孩子在地球上画出了很多的国旗,说明他对一些国家的国旗比较感兴趣,当然也能叫出他所熟悉的国家的名称。
月球上用黑色全出来了,我想这是他要表达的月球上的环形山吧。

这个孩子画的相对简单了很多,但也能看出他知道地球以外还有很多星球
最后编辑上虞鹤小林泳桥 最后编辑于 2019-09-16 09:34:04
发新话题 回复该主题