小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]自我介绍与评价-吴静 [复制链接]

[原创]自我介绍与评价-吴静

姓名:吴静

所在学校:楚雄师范学院

年级:大三

性格:开朗、活泼、大方

爱好:跑步、看书

大家好,我叫吴静。我来自云南省楚雄师范学院12级科教班,我的专业就是科学教育。我性格开朗。善于与人交往和沟通。我喜欢跑步。和第十小组一起交流学习是我的荣幸。

我来自农村,我进入大学才接触科学教育这门有趣的课程。我对这门课很喜欢。但由于接触有些晚,我的基础不好,还有待进一步提升。我会努力向各位学习。为此更深地培养了我的科学素养。

我爱好科学。但我很没信心更没底气,尽管对科学教育颇感兴趣,前面没说了由于我来到大学才开始接触这个专业,自然基础就不好,科学素养也不高,但我会努力像向大家学习的,我会尽力。和各位伙伴学习。尤其向各位顶级名师学习。望大家多多指教。

我们大一到大三都有实验课。由于我们来自于化学与生命科学学院并且又是化学方向,所以我们每学期都做实验,但做的都是化学实验与生物实验。因为我们学校不重视科学教育,自然就不单独开设科学实验。但我们班主任特好,他带领着我们班做了一学期的科学实验,还是比较感兴趣,到由于不专业,是我们自己尝试着做的,所以好多操作都不科学,不正确,因此我觉得我的科学实验技能很不好。并且中国的教育又有多少学校重视实践,他们大都重视成绩不是吗?我的科学实验技能总体不好。请老师给予指导。

这就是我!

世界以痛吻我,要我报之以歌。------泰戈尔

喜欢就好,多实践,多学习,多反思,科学学问就会积淀起来的。

你在做的就是科学实验,我们读书的时候还没这么高级的实验。小学科学实验比较简单,有心就好,把所有实验都做几次,就知道了。
一直努力中……

大家一起上网络研修课时,我没能准时到,在这里说声“对不起”。

我后来自己重新完整的看了一遍。看了桂馨科学教师培训(四川雅安)项目——庐山站的研修视屏。

一、网络研修视屏,使我得到深刻的感悟!

新的教育理念要求我们必须不断提高自己,充实自己,要有扎实的基本功,否则就被时代淘汰。有句话说得好“教师要给学生一碗水,那教师必须拥有一桶水”。在教学中,要树立以“学生发展为本”的教育思想,不断进行观念的更新。

二、立足课堂,在实践中提升自己

课堂是教师体现价值的主阵地,我们应多实践,多讲课,从而为将来的教师之路打下夯实的基础。

三、交流合作,相互学习

通过认真聆听,我认为,第二小组做得很好。他们积极配合,我们应该多向他们学习。同时,我们桂馨成员多沟通、交流。不断提高自己。

对于我而言我认为网络研修对我是非常有价值,也很有意义。不怕大家笑话,网络研修是我加入桂馨后才知道的。在上一次我还没真正投入到其中,直接没意识,好像满不在乎的样子。毕竟是第一次接触,再者我没准时到,我就随便看了以下内容,说真的没多大感触。可到了第二次,我参与了全程的会议内容。张旭老师的语气非常和蔼,人也好。她为我们解疑答惑。此外,我收获了许多:

第一;我体会到了一个团队的力量,我们不论处在什么样的团队我们要尽我们的微薄力量,把团队作为其中的一“家”,不许任何人伤害它,团队中每个人都需要人心所向,有力往一处使,这样一个团体才能更发展。

其次;将来我们要成为一名小学科学教师,哪怕你不想做小学科学教师,那总会走向工作的岗位吧!我们应该培养职业道德与职业技能。就我自己而言,我将来就像成为一名小学科学教师。那在学校期间我就应该有意识提升我自己的能力。尤其是普通话,道德品质,情感价值, 科学技能等方面的能力,应该有一口非常流利和适中的语速,普通话最起码要过二甲。在假期就应该有针对性的进行兼职,为将来就业打下好的基础。不忘初心,方能始终!

最后;我看到了我们团队的每位老师和同学都好优秀,他们身上有许多值得我学习的,“三人行,必有我师焉”。这次网络研修的经验将让我永生难忘!

继续加油,呵呵,我们要好好运用论坛这一平台!

美女一个嘛,哈哈!

我们一起加油!

我们星火燎原小组的伙伴们,我们一起加油,尽管实习有点累,但我们要始终坚信一句话,有道是:“吃得苦中苦,方位人上人”。我们组是考研人数最多的的小组,我们一起加油!目前,我们全力以赴对付考研!

加油,考研成功也不要忘了桂馨啊
发新话题 回复该主题