小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

这个肺活量划分等级让人费解 [复制链接]

男生肺活量良好和优秀等级相差也太多了吧

小学四年级男生女生肺活量应是差不多吧。不知道国家这个体质健康标准是怎么得来的,我记得以前教体育时,好多女生的运动能力都是超过最强男生的

一直被这个问题所困扰,建议作业本中表述再清晰、规范一些

王老师不说都没发现呢

网上有相关的数据,我之前问过体育老师,如果男生是2200左右的话,那就是良好里面的86分左右。作业本的那个表格数据只是大划分,但是没有错误。

王老师真是仔细。说明教材要改进的地方真是不少。

应该向低靠,比如男生2200,就应该是良好,因为没有达到优秀

握爪第一次打开这页的时候就感觉这个表格很奇怪,可是我自我消化了一下,就接受了。以后我也要学着表达出来,不然学生也像我一样就不好了

感谢各位老师提出的宝贵意见!数据来自百度百科,也请教过体育专业人士,因为作业本篇幅有限,做的是等级划分,中间的数据差是因为本来还有个具体分数划分线,那个分数很细,没办法全部显示。老师们在教学的时候可以有两种处理方式:1.如果没有达到优秀等级的最低数值,就向低靠,归到良好这一档,以此类推;2.也可以出示相应的具体分值,进行具体给分。希望能解决作业本的这个问题!

网上有相关的数据,我之前问过体育老师,如果男生是2200左右的话,那就是良好里面的86分左右。作业本的那个表格数据只是大划分,但是没有错误。
迈克的阿妹 发表于 2020/11/18 16:19:41
这个细分的表格,刚好解释了作业本中的表格问题。
发新话题 回复该主题