小学科学教学论坛

返回列表 «345678910» / 38
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年度共同体樊少飞专帖 [复制链接]

今天看到我们参加省课堂教学评比的老师发的前沿课堂实录,我感觉我们的课堂教学,老师的潜力在不断的挖掘。我感觉学生的学习能力还待进一步增强。学生的学习态度,自学能力、拓展学习水平等等。特别是学习态度,需要端正。

回复 59楼上虞樊少飞的帖子

我让学生折形状时,指向性可能不够明确。学生折的形状太千奇百怪了

欢迎樊老师开设2019年专帖,期待2019学年樊老师有更精彩的专业成长业绩!加油!

回复 59楼上虞樊少飞的帖子

实验室里分组开展实验方便,教室里太乱了。

回复 44楼金近小学李煜鋆的帖子

对啊,你想要成绩跟语数英一样好那是不可能的,有些家长平时不重视科学学习,一看到考试成绩了又开始说了,觉得有点好笑的

那个标准重物,建议用硬币,但是没有布置这个任务,所以,我在仪器室找了一些放大镜。
上虞樊少飞 发表于 2019/10/15 16:18:38 科学老师的智慧~

欢迎樊老师开设2019年专帖,期待2019学年樊老师有更精彩的专业成长业绩!加油!
葛水君 发表于 2019/10/18 10:50:56
葛老师是不是以前上虞师范,劳动部的大哥?

今天上拱形的力量,这个纸张的选择真的太重要了,我找的半张普通白纸,完全不行。扛不住啊。原因有1.仍然选用1元硬币,太重了。2。纸张也太不经抗了。假如要用硬币作为标准物,建议选用卡纸。假如用白纸,也建议用质量好点的a4纸,然后用一角硬币。说起来简单,做起来也挺麻烦的。

我也刚上过这课,发现用做卡纸需要放重物,像硬币之类。用普通白纸可以用学具袋里的垫圈。放时很有讲究,一不小心就滑下来了。

我也刚上过这课,发现用做卡纸需要放重物,像硬币之类。用普通白纸可以用学具袋里的垫圈。放时很有讲究,一不小心就滑下来了。
欣然 发表于 2019/10/18 16:23:31
是的,看来做下水实验是必须的。
发新话题 回复该主题