小学科学教学论坛

返回列表 «5051525354555657 / 57
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体戚调菊专帖 [复制链接]

回复 514楼戚调菊的帖子

想不到平时睡觉的就是最健康的睡姿。哈哈

回复 514楼戚调菊的帖子

习惯右卧,一直记着左边有心脏。

枕头高低对我来说太影响睡眠了,买了一个10厘米的乳胶枕就睡不好,后来买了8厘米的就好了

摘录:
A教学
1.把卷好的纸筒对准要测量的心脏部位;
2.测量1分钟的心跳次数并记录;
3.找打脉搏的位置,用食指轻轻按压;
4.测量一分钟的脉搏次数并记录;
5.分析心跳次数和脉搏次数的关系。
B教学
小组讨论下面的几个问题:
1.你觉得怎样才能清楚地听到心跳;
2.你觉得用手指摸不到脉搏,会是什么原因?
3.你觉得纸筒能帮助你吗?
4.你觉得同样1分钟,心跳次数和脉搏次数会有联系吗?

你如何来分析看待这两种教学设计呢?

习惯右卧,原来无意之中是正确的睡姿,是否身体自己会有提示这样睡才是最舒服的?

枕头高低对我来说太影响睡眠了,买了一个10厘米的乳胶枕就睡不好,后来买了8厘米的就好了
李尔敏 发表于 2020/8/20 9:03:45
一个好的枕头真的太重要了,一只找不到合适的枕头。床垫也是,直接影响睡眠质量的好坏。

回复 534楼戚调菊的帖子

B教学处理能站在发展学生思维的角度设计问题,但是比较费时,A的话省时,但是没有过程性的体验。

回复 523楼风之灵动的帖子

被吕老师这么一说,突然意识到我醒来时都是正躺着,好神奇啊

回复 533楼李尔敏的帖子

我也是,太高的枕头不习惯的,而且床很软的话也会睡不着。

李尔敏 发表于 2020/8/20 9:03:45
优越的生活条件带来的一种特有的娇贵
发新话题 回复该主题