小学科学教学论坛

返回列表 «3637383940414243» / 57
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体戚调菊专帖 [复制链接]

儿子发现了蚕宝宝退下来的皮,第一次蜕皮没有发现,很可惜。第二次紧紧盯着,终于功夫不负有心人。第二次退下来的皮很明显,蚕宝宝也变白了,吃起桑叶来更有劲了。

傲娇的蚕宝宝——三3班最大最胖最美的一只蚕宝宝
来,跟大家打个招呼吧,选美皇后!

紫色的蚕宝宝,羡煞旁人啊!

紫色蚕宝宝确实少见啊。羡慕低段这么有趣的科学课!

回复 393楼戚调菊的帖子

为什么会是紫色的啊 ,是蚁蚕的过渡期吗?还是?那他吐的丝也会是紫色吗?

傲娇的蚕宝宝——三3班最大最胖最美的一只蚕宝宝
戚调菊 发表于 2020/5/10 21:39:05
拍观察记录照片建议旁边放把尺子,这样就能知道蚕宝宝有多长了!植物的拍照也是一样,有参照物可以清楚的知道实际大小!

清明前后,种瓜点豆。虽然由于疫情,错过了清明,但是一开学,我们的中医药基地——惠园,便开始活跃起来了。除草,松土,挖畦,播种,浇水……

戚调菊 发表于 2020/5/5 13:00:40

惠园——出自何意,和中草药有联系吗?
种植园个人建议适当的进行规划!

孩子们也好,成人也好,都要有目标驱动,有目标,有方向,坚持不懈,才能慢慢进入深度学习。科学老师要自带光芒,在教学中处处体现探究与创新。真实验才有真发现,实事求是。创新行为为后续得实验探究提供动力。精心设计教学过程,实验材料。

戚调菊 发表于 2020/4/27 17:57:11

目标:做一个孩子们喜欢喜爱热爱的科学老师!凡事爱思考,做出创意是一种境界!

[quote]傲娇的蚕宝宝——三3班最大最胖最美的一只蚕宝宝
戚调菊 发表于 2020/5/10 21:39:05 [img]http://lt.zjxxkx.com/images/common/ba
酸牛奶 发表于 2020/5/11 23:25:53 [url=http://lt.zjxxkx.com/showtopic-24740-40.aspx#363207]
这个建议好,常常忽略!

蚕的一身都是宝哦!
发新话题 回复该主题