小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 62
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体章俐鑫专帖 [复制链接]

支持一下!
喻伯军 发表于 2019/9/6 21:59:40
谢谢喻老师~

[quote]2019学年度章俐鑫专业发展研修自评得分:    

(一)理论研学

【评价指标】[/f
我就是摩羯座 发表于 2019/9/8 21:00:26

申请公众号和编辑公众号是不同的网页哦,我们一般用小蚂蚁编辑器和135编辑器,公众号是有编辑器编辑才有模板和漂亮的图片的。

新学年继续努力,祝愿在研修上有心成果!
酸牛奶 发表于 2019/9/8 22:09:21
谢谢朱老师的鼓励,继续加油吧~

这是逼着自己进步的节奏啊!
喻伯军 发表于 2019/9/10 8:40:35 没有办法 啊

2019学年度章俐鑫专业发展研修自评得分: 申请公众号和编辑公众号是不同的网页哦,我们一般用小蚂蚁编辑器和135编辑器,公众号是有编辑器编辑才有模板和漂亮的图片的。

小蚂蚁编辑器和135编辑器,默默记下

19学年开学第1~2周工作小结。

过完了充实的2018学年,开启崭新的2019学年。开学第一周忙着班主任的始业教育,接手新班级的各种适应和学校的各项组织活动和工作。今年课时量比去年增加了,每周12节科学课,六年级3个班,五年级一个班再加五年级的班主任和社团。女儿也上了新一年级,开学第一周各种忙碌,常常忙完了自己的工作还要去接孩子,辅导孩子作业。每到傍晚只想累瘫在沙发上,脚后跟生疼。晚上又加班了一周画了两张作业山水画。所以第一周是非常充实的一周。     第二周开始适应开学生活,但因为今年没有实验室分配,导致我实验器材的搬运和准备非常的困难和费时。常常需要不停的整理器材和搬运器材,经过和组长沟通后,得到三天两个实验室的使用权,也希望可以给五六年级的四个班孩子更好的科学课体验。

最后编辑章俐鑫 最后编辑于 2019-09-11 15:25:49

2019学年度章俐鑫专业发展研修自评得分: 申请公众号和编辑公众号是不同的网页哦,我们一般用小蚂蚁编辑器和135编辑器,公众号是有编辑器编辑才有模板和漂亮的图片的。

yuqin0430 发表于 2019/9/11 13:11:14
有空可以研究一下~~

眼下除了学校工作以外还有一个微课制作任务。是三下第一单元第五课的微课制作,在缺少器材教参的情况的,经过网购等方法,终于实现器材到位。下周开始拍摄和制作。

收到好消息一个:上半年制作拍摄的教学实验改进获得浙江省二等奖。

上周电话通知入选全国现场展示公示。可能要去青岛展示了。

最后编辑章俐鑫 最后编辑于 2019-09-11 15:26:41

yuqin0430 发表于 2019/9/11 13:11:14
哈哈,小本本记下来,我的讲座不知道啥时候能实现啊~

周日下午教研员朱老师还组织核心组成员进行了暑期读书心得体会和新学期工作会议~参与一下午,大家人人参与交流,看来大家假期学习生活都非常丰富~
发新话题 回复该主题