小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

林泳桥2019学年第一学期教学专帖——六年级 [复制链接]

林泳桥2019学年第一学期教学专帖——六年级年级

这一届六年级学生,我已经带到第四年了,对于科学课堂常规,已经非常清楚了,第一节课还是作了必要的讲解

学生们利用阔华材料箱里的杠杆尺研究杠杆。本节课的内容我分为两个课时进行,第一课时,孩子们了解杠杆的原理,并用杠杆尺研究杠杆的作用;第二节课对研究的数据进行分析,自行分析得到杠杆的作用。

学生们利用阔华材料箱里的杠杆尺研究杠杆。本节课的内容我分为两个课时进行,第一课时,孩子们了解杠杆的原理,并用杠杆尺研究杠杆的作用;第二节
上虞鹤小林泳桥 发表于 2019/9/4 10:58:35

祝贺林老师开教学专帖,每个帖子都是用心上课的见证,孩子动手参与,思维发展,能力提高,真好!

学生们利用阔华材料箱里的杠杆尺研究杠杆。本节课的内容我分为两个课时进行,第一课时,孩子们了解杠杆的原理,并用杠杆尺研究杠杆的作用;第二节
上虞鹤小林泳桥 发表于 2019/9/4 10:58:35
新学期,开新帖,林老师动作真麻利

今年我也将教六年级,这节课是要用两节课的,第一节课主要对杠杆有个认识,三个点药会找,能够基本理解。第二节课,再进行具体数据的研究。

今年我也将教六年级,这节课是要用两节课的,第一节课主要对杠杆有个认识,三个点药会找,能够基本理解。第二节课,再进行具体数据的研究。
上虞樊少飞 发表于 2019/9/4 14:43:00
是的,一节课基本没有办法完成,即使完成了,也只是走走过场,效果不好。不如分两节课来上,让研究跟讨论更加充分

林老师动作真快,我是用学具带里的工具

学具袋里的东西还可以的,就是钩码不够重,效果不理想

[quote]今年我也将教六年级,这节课是要用两节课的,第一节课主要对杠杆有个认识,三个点药会找,能够基本理解。第二节课,再进行具体数据的研究。
上虞樊少飞 发表于 2019/9/4 14:43:00 [url=http://lt.zjxxkx.com/showtopic.aspx?page=end&topicid=24657#333007
上虞鹤小林泳桥 发表于 2019/9/4 14:53:25
我用了两节课,一节课感觉讲不完,第一节课学生对杠杆尺这个工具好像不是很理解.......
发新话题 回复该主题