小学科学教学论坛

返回列表 «12345678» / 39
发新话题 回复该主题

上虞区2018年共同体叶舟晔专帖 [复制链接]

学生试卷,教师先做,真好!

回复 40楼李尔敏的帖子

我们学校订的,总共8张左右

忙忙碌碌了一天,一年级的游考总算圆满完成啦。
感谢家长班主任老师的配合和帮助,游考的效率大大提高,孩子们都可以开开心心过大年啦

小小探究员我会测量 我会分辨
大红灯笼高高挂 还是很有过大年的氛围哒,游考圆满结束啦

回复 3楼毛球味奶茶的帖子

这个活动我也去参加了。觉得第二位老师的课堂以“绘本”为线索,一环紧扣一环,牢牢吸引着孩子的注意力,同时也吸引着老师们。

2018主要业务成绩
1.公开课:校级公开课一次(调研)
2.团队:共同体团队,共同体核心组、新教师团体3.辅导学生:多人获航模竞赛一、二、三等奖
2018我的感言:2018年第一次接触小学科学的教材课程,曾经也迷茫过,如何设计完整的环节,把控好课堂纪律是我下阶段需要努力的地方。
2019年脚踏实地,多多研究有关小学科学的课程、论文等等,希望在团队的帮助下能尽快成长。

2019目标
1.阅读:本学期订了2种杂志,环球科学和散文集,19年希望自己勤看书,丰富科学知识的同时增加文学素养。
2.听课:积极参加教研活动,争取每次听课都有记录与反思。
3.上课:一学期上一堂公开课,听取老师们的建议,提升自己的业务水平。
4.文章:努力撰写科学论文和案例,争取获奖。
5.课题:争取2019年有个立项课题
6.课程:积极观摩团队内的优秀教师们的做法,虚心学习,提高业务水平,尽快成长。
7.讲座:每次的网络研修讲座做到不缺席,积极参加科学课堂培训活动。
8.培养:辅导学生参加各级各类的科学竞赛。
最后编辑毛球味奶茶 最后编辑于 2019-01-23 11:49:31

回复 44楼毛球味奶茶的帖子

今年游考稍微有点简单的,但是孩子们还是玩的很开心啊

叶老师真的是个有心人,这份礼物,很棒棒哦

2018主要业务成绩
1.公开课:校级公开课一次(调研)
2.团队:共同体团队,共同体核心组、新教师团体3.辅导学生:多人获航模竞赛一、二、三等奖
2018我的感言:2018年第一次接触小学科学的教材课程,曾经也迷茫过,如何设计完整的环节,把控好课堂纪律是我下阶段需要努力的地方。
2019年脚踏实地,多多研究有关小学科学的课程、论文等等,希望在团队的帮助下能尽快成长。

2019目
毛球味奶茶 发表于 2019/1/23 9:23:56

小结促进反思,规划明确目标,2019年,让我们在团队里发展,于研修中提升,一起努力!

回复 47楼李尔敏的帖子

我们今年也简单啦,游考一天感觉还是很充实,孩子们都很开心呐
发新话题 回复该主题