小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 39
发新话题 回复该主题

上虞区2018年共同体叶舟晔专帖 [复制链接]

最近进入期末阶段的复习,真的感觉到压力还是很大,三年级课程太赶了,复习时间完全不够,学校订的试卷好多根本也是做不完。
在改试卷的过程中发现很多学生连最基本的知识点都忘记了,正在试图带着他们一起回忆。

因为教的班级比较多,期末阶段复习仍有班级纪律极差,很难以管理,根本不愿认真听课,每次在这些班级上完课都感觉心力交瘁。
一个很大的难题如何管理好课堂纪律,平常加分扣分也在做,可有的班级就是无所谓了,不会去在意这些。
一个学期下来纪律差的班级仍然差,有时候真的很头疼,怎么管好呢好的班级慢慢步入正轨,这还是值得欣慰的事情。

马上准备去上课了,又是一个纪律极差的班级,每次上课前心里都不是很舒服哎,

回复 31楼毛球味奶茶的帖子

同感,而且发现班级之间的差距变大了,好的班级一直保持到期末,而有些班级纪律也是一直不好,导致成绩差距变大。我说这是最后一节课让他们珍惜,他们才意识到要好好复习

叶老师每次参加活动都好认真,有记录,有反思,真棒,向你学习。

最近在进行三年级科学的复习,做试卷巩固知识点,做了诸暨、嘉兴、温岭、上虞等各地试卷,发现这些试卷的侧重点还是比较好的

从这三张试卷的批改情况看来,学生掌握的并不是很好。

就在昨天三年级的科学课程已经全部结束了,在最后一节课里,我对本学期的课进行了总结。
我们整个学期小组加的分也进行了统计,表现好的小组和小朋友我都发了新年的礼物,孩子们都很开心!!
他们对下学期充满了信心,保证下学期会做的更好,争取拿到礼物,本学期的课程也算圆满完成啦

我给他们买了不二家的奶糖,我想着小孩子应该都会喜欢吃这种糖吧
还买了一些可爱的小文具,铅笔盒啊、尺子、橡皮、小本子等等
在分发的时候小朋友对这些礼物都很喜欢呀,我心里也觉得很开心呐

回复 39楼毛球味奶茶的帖子

这试卷挺好的,我们这边怎么没有
发新话题 回复该主题