小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

敢问得什么课得天下? [复制链接]

银光图片

中考、高考有得语文者得天下之说;邓小平主席说过,科技是第一生产力,也就意味着得科学者得天下之意。事实上生活中科学技术的确是社会发展的动力所在。
       生活是一门综合应用的学问,只有协同才能解决和探索生活,解决生活问题,提高和改善生活质量和生活乐趣。
在我印象中:
      语文,听说读写,侧重于语言的表述能力。
      数学,数理空间,对学生解决生活中的数理问题有直接帮助。
      英语,外语沟通,培养学生的英语听说读写能力。
      科学,科学探究,侧重于科学原理的探索性活动,培养学生探索自然,探索生活的乐趣和能力。
      音乐,体悟旋律,培养学生对声音的感知能力,培养用音乐表达和欣赏的能力。
      美术,感受色彩,培养学生对色彩的感知能力,学会用色彩表达自己的情感和思想。
      体育,强身健体,锻炼身体,学习技巧,养成运动健身意识。
      劳技,体悟劳技,侧重于劳动意识和生活技能的养成。

如果非要选一门什么课得天下,你选哪一门?并说明理由,谢谢!

本人选择科学,具体说明详见18楼!与大家共勉!

投票:敢问得什么课得天下? - 截止时间:2020-03-31

1. 语文
2. 数学
3. 英语
4. 科学
5. 音乐
6. 美术
7. 体育
8. 劳技
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登录!
最后编辑金亚军 最后编辑于 2017-03-07 18:33:11

学科本位注意,我当然选科学课啦!

哈哈

回复 2楼科学精神的帖子

对学科的喜欢可以理解,站在社会生活的高度看问题更有意思。

数学!数学是学科基础,而且数学容易拉分

别人怎么想我改变不了,但我觉得这个选择意义不大,所以我不选。
因为每个学科之间都是存在着联系的,都很需要,没有特别的主次分别,关键看你怎么运用相关知识,发挥其真正效益。

树立大科学的理念!增强学科自信,牛!

金老师,我也认为学科之间无法比大小。就如同科学与数学的螺旋式发展一样。当然,实在要选,我还是选择母语首先。

哈哈,清一色!

心情可以理解,事实很难改变!
发新话题 回复该主题