小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

追星第一季(下篇)——盛夏季 赴安吉 会大师 与浪漫相约 [复制链接]

追星第一季(下篇)——盛夏季 赴安吉 会大师 与浪漫相约

追星的日子

静谧夜空,

星辰忽隐忽现

顺着我手指的方向,

你发现了什么?

对,

那是一条曾穿越了千世沧桑的河。

波光粼粼的河面上振翅飞翔的天鹅,遥遥相对的牛郎织女,

都似乎向我们诉说着一个又一个古老的故事。

这张照片怎样, 

羡慕嫉妒恨了吧。

哈哈。

那么,

你是否也想着,

何时也能仰望星空,

留下这样美好的瞬间呢?

那么,

请你千万别错过8月13日(七夕节)那晚的夜空。

那晚,

将会有一场38年一遇的仙英座流星雨在等着你。

具体信息,详见链接:

http://bbs.bggd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=274850

在这场流星雨的来临之际,

我带你一起去追星。

声明:以上2张图是盗用影子和紫陌老师的,版权归他们所有。(*^__^*)

轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

拍的很好。

和你去看流星雨!相信是很多女孩子心中的梦想!那就携爱人的手,一起去观星!谢谢黎黎给了我们这么美的梦!

心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

第一篇    一路向北开

84日,下午2时,我们在区教研员朱颂伟老师的号召下,齐聚爱山,开始踏上我们的追星之旅。

为了这次活动,我们的杨玲老师,做足了功课。从踩点,到定宾馆,人员组织和调配,全部一人承担。在此,特代表全区参与此次观星活动的20余人向朱老师、杨老师表示深深的感谢。

我始终认为,一个凝聚力强,积极向上的团队,必定会有那么一支核心力量在吸引你,也必定会有一批人在无私奉献着,从而来影响你。

所幸,我们目前,就是这样的一支队伍。

无论从年龄的层次和结构说起,还是从精神风貌说起,我都为这样的团队自傲着。也许,我们的团队,还很年轻和稚嫩,但我们一直都很努力。

上班11年了,专职小学科学4年了,这些年却是我记忆最深的日子。

我喜欢这样的团队,在这里,你会感到温暖。

此次活动,20余人,分六辆车前往,司机清一色男士。

清点人数,分配车辆,带好装备,

我们一路向北开——安吉天荒坪。

我乘坐的车辆,司机是熊。

墨镜一副,不过,缺了蓝牙耳机,不然相当有范了。

不过,眼瞅着,这正午时分的,怎么明晃晃的天,开始慢慢阴暗了呢。

晕,不会要下雨了吧。我一阵紧张。

超窗外一看,天啊,云层开始积厚.

哎,我无比自嘲的说,挑来选去,竟然选择了这样的日子。

说到此次观星,我们时间前后调整了三次。前一次,是因为很多人员外出旅游,第二次,因为天气原因,第三次因为得知影子大师四号在安吉参加活动,于是,想着能受到高手引领,才改之。

不一会儿,天空真的开始飘雨了。

熊都启动了雨刮器。

这下,我们都对这次的观星不抱希望了。

我们开始了自我调节,看不成星空,权当我们自助式的方式聚会也很好。

于是,车里的一帮人,已经不再忧心忡忡,继续好心情的一路向北开。

感谢就不必了,是我自己整天喊着要去追星的。不过,老天这么照应,收获如此之多,却是意料之外的。真心高兴!
湖州市吴兴区凤凰小学 杨玲 313000

看完第一篇,期待黎黎的后续笔墨。

第二篇什么时候出现,一定有招蜂引蝶一幕吧?
湖州市吴兴区凤凰小学 杨玲 313000

黎黎刚刚完成了管理团队的九章大戏!又开始观星之旅了!现在养成了一个习惯,每天要追着黎黎的帖子追看!
心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

第二篇   沿途风景

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景和看风景的心情,让心灵去旅行……

或许,从小到大,我最喜欢的广告词,莫过于这句话了。

一路北开的路途中,边走边看,沿途的风景,尽收眼底。

1.山路十八弯

第一个目的地:天荒坪电站即江南天池附近,找一所农家乐安顿下来。

百度资料显示:

通往天荒坪电站的盘山公路全长约20公里,行驶在公路上,满目竹海茫茫,时有涧水瀑布跃入眼帘,自然景观优美,公路本身气势宏伟,九曲回肠,有惊无险,公路一侧是大溪峡谷,纵深九公里,两岸千米高山对峙。

而,我们在一路行驶中,虽未看到涧水瀑布,但的确被这通往山顶的盘山公路的给痴迷住了,我们留恋路边的竹海,流连于大溪峡谷。很想跳下车,好好拍摄欣赏一番,无奈,沿途中,不断有车辆交汇,的确不能因自己的贪恋而闯大祸,就强压着自己的那股冲动。

车子沿着九曲十八弯的山路,慢慢前进。

从高处俯视,引入眼帘的一片苍绿,给炎炎烈日,带来了视觉上的清凉。

这时,我不禁想起奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》中的

翠绿的苍竹上,凌空腾起的世外高人,一席白衣,时而屏气盘踞于竹海顶梢,时而挥动手里的利剑,穿梭于林间竹海。

而眼下,这一片风景,绝不亚于影视中的取景,可以说,更直观,更全面,更震撼,简直有过之无不及。

海拔越来越高了,

有个别老师已经出现了耳鸣症状。虽然,车子才行驶到半山腰,但根据手机的气压测海拔,已经到达了400余米。

我是山里的娃,自然能适应这样的海拔,丝毫没有出现任何的不适。

我想做的事,除了欣赏美景,就是拿出自己的手机,赶紧咔嚓几张。

我就有个破习惯,有事没事,拍几张,虽然我不是微博控,随拍随发,但我绝对是个事后诸葛亮,喜欢留着照片,冷不丁的哪天,心血来潮,看着照片,狠狠回忆一把,文字随记一番,继而流连忘返,而这些照片,就是我的呈堂证供。正所谓:有图有真相。

那就赶紧上图得瑟吧:

抵达山脚的,蓄势待发,准备登山。

沿途的竹林

隔着玻璃窗,向外眺望。破三星,不给力,不能将我眼里的风景拍得更赞。将就着吧

云层很厚,但这已经不重要了,大不了明晚接着追星啊。

这位司机好同志,很专注的开车,不为路边风景迷惑。

看,路标,江南天池。

与藏龙百瀑、九龙峡分道扬镳。

发新话题 回复该主题