小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

追星第一季(下篇)——盛夏季 赴安吉 会大师 与浪漫相约 [复制链接]

公路曲折,限速20,严禁超车。很挑战技术的哦,男士们直呼,刺激。

车行高处时,往下看,就有一览众山小的感觉。

请注意,一侧可是悬崖峭壁啊。如果换我开,会不会腿软呢。朱老师英明啊,庆幸自己没做司机。

看这形式,是要接近山顶了啊。

不断的有车辆交汇,提醒着司机要小心驾驶哦。

出现隧道,难道意味着柳暗花明了?

哇,是不是有种世外桃源,豁然开朗的感觉。这天,真蓝,这云,真白,这里的空气真好。

终于抵达目的地,安吉天荒坪绝顶山庄。

轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

第三篇   绝顶山庄风景

绝顶休闲山庄。看着这个名字,我在揣测,为什么会取了这个名字?绝顶的含义是最好?最高?心里带着这样的疑问,百度百科一下。如今啊,真是度娘成了百科全书了,不管三七二十一,问了再说。就连我家小宝,现在都会爆:妈妈,怎样会长高呢?赶紧上网查一下。我肚子疼,网上查一下什么原因。哎,真汗。

绝顶有三重含义:

含义

1.山之最高峰。

2.比喻事物之最高境界。

3.非常,极甚。

出处

1.山之最高峰。

南朝 梁沉约《早发定山》诗:倾壁忽斜竖,绝顶复孤圆。” 杜甫《望岳》诗:会当凌绝顶一览众山小” 陆游《老学庵笔记》卷六:予游大邑鹤鸣观 ,所谓张天师鹄鸣化也。其东北绝顶,又有上清宫陈毅《水晶坡又阻雪》诗:攀登绝顶望天海,新月初挂远山角。

2. 比喻事物之最高境界。

陈廷焯白雨斋词话>卷二:论其词品,已臻绝顶,古今不可无一,不能有二” 王士禛《池北偶谈·谈献五·王文成》:“ 王文成 公为 明 第一流人物,立德、立功、立言,皆踞绝顶。冰心山中杂记》七:而见海鸥,却使我联忆到千古颂赞美人,颂赞到绝顶的句子是婉若游龙翩若惊鸿

3. 非常;极甚。

《花月痕》第十五回:“ 荷生 道:你是聪明绝顶的人,我一切也不用说了。’”曹禺《北京人》第一幕:绝顶聪明,然而他给予人的却是那么一种沉滞的懒怠之感。

不过,第二天,貌似,这山庄名字的由来,还有其他的说法和出处。

一张名片的背后有显示,好像是,什么什么以为顶???

哪位亲,赶紧解释下。

偶不记得了呀。

说了这么多的山庄内容,貌似有打广告的嫌疑。

我强烈要求,此山庄给我们论坛广告费。

住宿内外景见图:

再来一张全景图。

边上的翠竹。

内景,估计我和玲姐人品好,竟然拿到一间他们口中最好的房间。

有飘窗,眺望出去,风景极佳。不仅这样,里面设施也高其他房间一等,

液晶的电视机,还有小花装饰。哈哈,他们说,这间肯定是样板房。

为此,我得瑟了一整晚呢。

哇,玲姐说,把我的伞放窗口,肯定很有感觉。果真,这感觉,简直是美翻了。

我承认,这伞真的很抢镜头。

站在窗口,眺望,风景这边独好啊。

仰望天空,虽然云层还是很厚,影响观星,

但是,这么美的云,还是很少见的哈。

第四篇   绝顶山庄轶事——招蜂引蝶说

开饭了。

三桌。

正在品尝农家菜呢,忽然闯进一只蝴蝶。

温最先发现,大家惊呼,哇,这么美的蝴蝶,真是少见啊。

奇怪的是,这蝴蝶,竟然飞了一圈后,不走了,停在边上的镂空门框上。

温说:这只蝴蝶价值很大的,我估计我们住宿、吃饭全可以靠他了。

大概是这句话被蝴蝶听到了,于是它默默的记住了这么看重它的帅气男子。

它就一直默默的停在那里,看我们在饭桌上喧嚣。

温,今天一反常态。

举得酒瓶子,到处跑。

忽然,不可思议的事情惊现了。

这只蝴蝶,不知道什么时候,竟然停在了温的背后。还久久不肯离去。

天啊,难懂这只蝴蝶真的是真的是。。。。。。。。。(额,,我想到聊斋了,哈哈)

一群女人啊,看到此情此景啊,纷纷上前拍照。

温,很感慨:难道,这就是传说中的招蜂引蝶么?

我们也奇了怪了,我们那么闹着,嚷着,笑着,闪光的拍照,竟然丝毫影响不到这只蝴蝶,无奈,温不忍心赶它走,就背着它继续吃饭了。

其实,我知道这只蝴蝶的,它一定是担心温喝多了,于是,飞下来知会它一声的。

哈哈,是不是被我说得越来越玄乎呢。

有图有真像:

第五篇   江南天池观星

话说这江南天池啊,其实就是抽水蓄能电站的蓄水池。

额,要不,还是先打段广告吧。

咳咳,广告时间,稍后精彩继续:

天荒坪风景名胜区于19961231日被列入省级风景名胜区,以电站惊世与竹海浩瀚的幽谷旷坪为特色,宜登山避暑、度假野营和观光游览的山岳型风景名胜区。天荒坪抽水蓄能电站是继十三陵广州电站之后我国第三座抽水蓄能电站,厂址景色秀丽、环境幽静、气候宜人,它倚万重青山,临千顷竹海,闹市中人置身其中,徜徉小游,如拂轻风。

下水库又名龙潭湖,系横截山溪而成,库形长曲,两岸悬崖峭壁,峡谷幽深。上水库坐落在海拔908米的天荒坪上。据说,天荒坪本来叫天皇坪,因为地势开阔,气候宜人,玉皇大帝常常在此游玩而得名,上水库也称作天篁湖。整个上水库是利用天荒与搁天岭山峰间的洼地挖填而成,呈梨形,也像个巨大的运动场

追星的趣事

晚饭后,原本以为观星之事已无望。

不过,既然来了,朱老师还是要领着大家前往天池顶端一探究竟的。

也许,这些云层被我们心城打动,一个心软,全部散开呢?呵呵。

天色已经渐暗,5辆车,继续开往山顶的最高处,海拔980米。

车子一路狂奔,路边的风景都拍不完整。

满天空的云层,我们自嘲:我们可以从云的缝隙里看星星。

继续狂奔,至山顶。

这只熊,车速这么快,路边风景根本无法拍。

终于到达天荒坪山顶

据朱老师说,当年省里组织的那次观星活动,就是在这个平台上观察的。

我们的帅哥司机们,坐等天暗。

天色渐暗,继续风景美图。一个字,美。

安吉,也是我一直想去的地方,看黎美女的介绍就是安吉旅游攻略哇。下次跟着黎美女的脚步走

更换观测场地

由此,这个位置还不是观星的最理想位置,我们开始更换观测场地。据可靠消息,有一条通往更高处的小路,于是,一帮人马,立即前往。

又是一顿颠簸,我估计,我那晚饭都快被颠到五脏六腑了。

哎~这个位置不错,视野开口。 

但是,这帮人根本不满足,继续想着能否去观星台一坐。

大批人马,抵达。

是不是叫芦苇呢?不是滴,我也不晓得叫啥,就是觉得挺唯美滴。

天池啊,近了,更近了。

呀,遇到障碍了。

没事,我们有人。牛人。

这下,真的要到达传说中的目的地了。

终于在天完全黑之前,抵达。噢耶!!!!!

这位是我们的外援,也是此行中对天文了解资历最深的一位帅哥,刚大学毕业,追星族。

呀,快看,这个是不是夏季大三角啊?

哎呀,真的哎,赶紧的,指星笔呢?快点啊,这个我晓得,我来解说。

一时间,争前恐后。

发新话题 回复该主题