小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

2013年浙江省小学科学优质课:嘉兴吴建伟《机械摆钟》 [复制链接]

以下是引用大苹果龙泉在2013-4-30 12:38:00的发言:

谢谢分享,听海风老师的课是一种享受!

过奖!

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

以下是引用玉泉清眸阿芹在2013-4-30 14:16:00的发言:
虽然没有看吴老师的直播课堂,但是吴老师是个有心人,把录像课上传了,给我们这些当时没有看直播的老师提供了一个很好的学习平台,抓住这个学习的好机会,我连续看了两遍,吴老师的课的确不错,有时候能蹲下和学生一起参与探究实验,一个小小的动作可以看出吴老师是一位平易近人的老师。要是话筒换成夹在衣服上的那种,我想吴老师的课堂肢体语言会更加丰富的。实验中吴老师能做到“小循环多反馈”及时发现实验中存在的问题及时共同解决,不错!数据处理中好像可见度不很高,要是把实验数据用实物投影投出来或者利用电子表格把数据输入,大屏幕展示,我想可见度能大大增大,也便于分析数据和处理数据。好像这堂课有个“老熟人”——小女孩,多数是她在回答问题。要是很多总结是其他学生来说,这堂课就更精彩。最后八位同学获得了奖励,好像没有评比吧。要是人手一套实验器材,其他同学个个表现的也会不错吧。

谢谢玉泉清眸阿芹老师,这堂课中这个小女孩很出彩,小家伙思维敏捷,观点独特,我想我们的科学课是非常需要这样的学生,如果我们能以此为契机,激发起孩子的探究的欲望,培养好孩子的科学素养,也是我努力在追求着的,当然如果能关注到更多学生,让更多学生有参与的机会的话,我想会更好,最后的奖励是课堂上随机生成的,所以也没有考虑的非常周全,最后还是要非常感谢您对我的课提出的宝贵建议!

这是我听的第二堂录像课。向严谨的科学老师学习啦。
永远不带假面具! 在虚拟的网络里可以活得很真实——想说就说; 在现实的生活中习惯过得较悲怜——自怨自艾。

以下是引用一缕阳光在2013-5-1 15:57:00的发言:
这是我听的第二堂录像课。向严谨的科学老师学习啦。

谢谢关注!

从学生的需要出发,非常好的一堂课!

以下是引用春天里在2013-5-2 10:42:00的发言:
从学生的需要出发,非常好的一堂课!

谢谢!

这节课非常注重学生课堂的生成,在自主发现和动手中一步步的学到科学,真精彩!

严谨的课堂,优秀的老师,受益的学生,这正是我们的学习的榜样,向你学习。

怎么看不到

回复 6楼二剪梅的帖子

你好,这个视频怎么看,现在看不了,想考编制学习一下视频课程,非常需要,谢谢
发新话题 回复该主题