小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

2013年浙江省小学科学优质课:嘉兴吴建伟《机械摆钟》 [复制链接]

2013年浙江省小学科学优质课:嘉兴吴建伟《机械摆钟》

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

谢谢分享,听海风老师的课是一种享受!

虽然没有看吴老师的直播课堂,但是吴老师是个有心人,把录像课上传了,给我们这些当时没有看直播的老师提供了一个很好的学习平台,抓住这个学习的好机会,我连续看了两遍,吴老师的课的确不错,有时候能蹲下和学生一起参与探究实验,一个小小的动作可以看出吴老师是一位平易近人的老师。要是话筒换成夹在衣服上的那种,我想吴老师的课堂肢体语言会更加丰富的。
实验中吴老师能做到“小循环多反馈”及时发现实验中存在的问题及时共同解决,不错!
数据处理中好像可见度不很高,要是把实验数据用实物投影投出来或者利用电子表格把数据输入,大屏幕展示,我想可见度能大大增大,也便于分析数据和处理数据。好像这堂课有个“老熟人”——小女孩,多数是她在回答问题。要是很多总结是其他学生来说,这堂课就更精彩。最后八位同学获得了奖励,好像没有评比吧。要是人手一套实验器材,其他同学个个表现的也会不错吧。

真的好棒,又学到了新的知识

通过学习,又一次感悟到科学教学的理念核心——陪着孩子一块玩,引导孩子去探究发现……呵呵

感谢分享!收集至 

【综合】小学科学公开课录像、课件(更新中……)http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=639

二剪梅园http://blog.kxsy.net/user1/6/index.html

为何我看不到

以下是引用络依在2013-4-30 21:35:00的发言:
为何我看不到

点击观看按钮,可以的,有可能你电脑缺少一个flash插件!

以下是引用蓝剑在2013-4-30 17:25:00的发言:
通过学习,又一次感悟到科学教学的理念核心——陪着孩子一块玩,引导孩子去探究发现……呵呵

和孩子一起学科学是我科学教学追求的目标之一,也是为此在不断的努力着!

以下是引用陈萍在2013-4-30 16:30:00的发言:
真的好棒,又学到了新的知识

谢谢!

发新话题 回复该主题