小学科学教学论坛

返回列表 «23456789» / 18
发新话题 回复该主题

[原创]风信子——金华培训活动点滴 [复制链接]

以下是引用夏日蒲公英在2012-10-21 7:02:00的发言:

额。。。。。你怎么那么讨厌啊,,你能不能最后不要来一句,,毛脚蟹咯。。

我刚想反思下,,特级的理念呢,,被你爬来爬去的毛脚蟹给扰乱了。。。哈哈。。算了,,我也饭饭去了。。

黎黎,快来,我还给你留着一只红红的毛脚蟹哦!

湖州市吴兴区凤凰小学 杨玲 313000

谢谢杨姐的关照,呵呵,我好想念你哟!

回家还及时反思,运用,只能说声“佩服”,天天向杨姐学习!

也学到了风信子分辨粉蝶和凤蝶了的方法了,多好的学员啊!尽心尽力,传递文化的好人呐!
请关注丫儿的感受帖哦!我的东西都收藏其中哈!

http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12416&replyID=&skin=1

以下是引用风信子在2012-10-21 12:41:00的发言:

黎黎,快来,我还给你留着一只红红的毛脚蟹哦!

哼,红红的毛脚蟹,,爬不动的。。。我要回爬的,,自己蒸。。。

轻倚在时光的门口,用一支素笔,轻描淡写,穿越四季。。。

10月24日

此时此刻,24日晚十一点四十分,我们第二小组的老师们没有一个睡觉的,尤其是我们组年龄最小的晓晓同学,此刻正大脑煎熬着!!!(深表同情,并表歉意中……)因为今天下午是金师附小婺城校区的王伟文校长的讲课,主要内容是课例研究,四点钟,王校结束讲座,布置接下来的任务:第一、二组明天上午制定、交流讨论前测方案,说课,下午各组选一名代表进班上课,内容是六下《原来是相互关联的》,不过放在五年级上……瞬间,全体黑线中……

于是啊,从四点开始,咱们组四个人(小马同志请假中,请的真不是时候。。。小马,看见了吗?反省下,马上!)火急火燎进入准备中……

四点开始,到现在十一点半,除去晚餐时间,大约半小时吧,其他统统用在备课磨课上了。

有沈主任的前期准备,有朱组长的坚强后盾,我们的晓晓只能很委屈似的担当执行任务了,,所以啊,她此刻还在大脑上课中。。。。我真不好意思打扰啊,,也不好意思先睡觉啊,,,我做材料的准备工作,但是这一课的材料准备工作似乎还比较简单,根据目前的定稿,我的工作貌似也做好了,只等着明天去打印出来。

本想写点今天两位专家的精彩点,还想看看全国特级教师黄山论坛的相关资料,只可惜,太晚了,中午又没休息,困啊,困啊,我想睡觉了,已经过十二点了,已经是25号了,又是忙碌的一天,思维强烈碰撞的一天,。。没得休息得啦!

还是睡吧,等明后天再来反思、感悟了。

真是对不住大家,在关键时刻掉链了,向大家作深刻的检讨!

兄弟姐妹们辛苦你们了!“小小”加油!

加油,我们团队一定是最棒的!

课终于结束了,我算是完成了执行任务了,

谢谢组里 沈主任的前期准备,谢谢朱组长的坚强后盾,

谢谢杨姐的全力帮助,最后谢谢小马的关键掉链,让我有了这次被成长的经历。

只是我没能很好地展示大家的先进理念,对不起了,我会好好反思的!加油!

师妹,你误解的了,我的掉链是没有能为你的出征出一份力!

看来收获不小哦!期待分享你的收获!

尽量放松中,也深刻反思中,……所以嘛,这反思就一时半刻传不上来了,,,等着哈!

10月26日

今天可以说是开班以来最特殊的一次授课方式了——外出考察。考察点一:兰溪诸葛八卦村,主要考察当地的人文科学及生物科学;考察点二:兰溪地下长河,主要考察熔岩地质科学。(貌似学科学的人,到那都可以说是考察,大自然的一切都可以与科学考察挂上钩,同时也说明,咱们的科学真是难教啊,包罗万象!)

对于诸葛八卦村,说不上什么科学的东东,因为不久前去过,这次去走的路线跟上次走的完全一样,所以也没什么新鲜感了。不过,收获还是大大滴,我新认识了许多种植物,源于那边的许多盆栽、标本都标有名称,还标注其药用价值,认起来就简单一点了,当然,这里还要感谢咱们的组长大人,他简直就是一植物活字典,不知名的,问他就行,学习并佩服中啊……(希望这里他不要看见,要不,他一得意,下次来个不知道,我就失望了。。哈哈!还因为这人玩笑太多,储备太多,我们都担心他被别的组挖走了,那后面一个月咱们就没司机了,,不好不好,亏。)

对于地下长河呢,以前没来过,又没跟上导游(不敢乱用专业词),洞内路窄光线弱,也没发拍照,累得稀里糊涂,用几个词简记一下吧:不见天日、奇石怪状、先行船后走路、先凉后热(走热的)、腰酸腿痛……如果没去过,还值得一去,但如果再让我去,一定得给我半天时间,让我在里面慢慢欣赏,走走停停,不像今天:一小时搞定,看不过瘾,还累得不行。

下午三点就回来了,洗洗睡了。

发新话题 回复该主题