小学科学教学论坛

返回列表 «7891011121314» / 99
发新话题 回复该主题

2011年杨君个人微博 [复制链接]

终于见到了久违的科学网了。

QQ:573014161  网名:灰太人

嗯,这次停得时间还真的不短啊,一切都恢复了,呵呵!

区科技比赛已经结束,我校团体第六,个人一等奖一个,二等奖2个,三等奖5个。

比赛结果只能算将就过得去。至少有个团体奖,但个人奖还是觉得少了一点。关键还是一个问题,带队经验不足,没有去仔细地实地考察场地。希望下次有更大的收获。

区级教具录像比赛也刚刚制作完成,忙了4天时间,一口气做了3个,哈哈!对这3个教具我还是满怀信心的,希望不要给我失望。接下来剩下的工作就是给学生复习了。

终于赶上了萧山区小学科学骨干教师的培训,写了点这次报名感言。

终于搭上了那班车

萧山区义蓬三小:杨君

我老婆告诉我萧山区教师进修学校要开展一个小学科学骨干教师培训,让我去看看。

碰见我们教导,和教导说起此事。教导回复我,此类学习班我已经参加过了,再说我科学教龄不到三年,不符合要求,让我不用参加了。(我确实参加过2008年的萧山区领雁工程培训,可那时候,我还没有教过科学,是因为学校没人去参加,而且我有车,最方便,才让我去的。培训本来是脱产的,可是顶班的老师始终没有到岗,结果我就两头跑。记得一天下午我还在上数学课,实践学校的带队老师突然打来电话,说进修学校有人来了,我扔下教科书飞奔到实践学校,这样培训完了全部的过程。)

已经是报名的最后一天,一个同行问我,这个培训我是否参加,我说我已经问过了。他让我再问问校长看,看校长是不是同意。于是我硬着头皮去问校长。校长回复,这类培训我已经参加过,而且培训时间太长,不同意我参加。

快下班之前,何老师在小学科学区鼓励我们参加这次培训,我说我们学校不同意我参加。何老师亲自打电话给校长。终于终于在快下班前,校长告诉我,这个培训通知写得不够详细,答应我去参加这次培训,让我去报名吧。按道理这事就这样可以了,但是,问题又出现了。

我找到了教师进修学校丁老师电话,打了过去。本想让丁老师允许我迟几天交报名表(因为521日就要参加萧山区车模比赛),丁老师却告诉我,报名名额已经满,已经到50人的大班了。看来这报名表不用上交了。

我一个同行又打电话来询问,让我和他一起去培训。我说报名名额满,可能去不成了。他说让我再和何老师说说,何老师能说得通。我还是觉得不再麻烦何老师了,何老师也很忙,老是为我的事情,有些过意不去。我还是自己硬着头皮再次打通了进修学校丁老师的电话,说何老师希望我能参加这次培训。丁老师留下了我的信息和电话,说如果有人退出,就让我顶上。

这次培训的名单出炉,没有我的名字,眼看就要开班了,我只能眼睁睁得看看。

何老师听说我没有赶上这次培训,再次帮我给丁老师打电话,让我参加这次培训,并让我联系丁老师。

我给丁老师打电话,确认培训的事情。丁老师让我明后天去他那里报到!

尘埃落定,终于搭上了萧山区小学科学骨干教师培训的那班车。

好有进取心,值得我们学习啊!

明天第一次参加萧山区小学科学骨干班的培训,巧的是喻头要来,哈哈!

以下是引用杨君在2011-6-6 20:36:00的发言:

明天第一次参加萧山区小学科学骨干班的培训,巧的是喻头要来,哈哈!

幸福的杨君,因为投入工作,也因为要见到你们喻头,呵呵!

话说一波三折,今天让我见到了一波多折啊。好上进的杨君摄影师,好上进的科学教师。赞一个。

校级教坛新秀考核成绩出来了,我以543.1分的成绩获第一名,比第二名超出223分多,哈哈!

发新话题 回复该主题