小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 68
发新话题 回复该主题

海儿的脚印 [复制链接]

校园中植物不少,有些连老师都叫不出名字。为了减少尴尬,我们学校准备给校园植物挂牌。我利用暑假闲暇之际整理了一些植物名片资料,初步统计了一下竟有27种之多。

详情请链接http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=8406&page=1&star=1

哇!你们学校的植物好多啊!我们学校就香樟、榆树、意杨、广玉兰、腊梅、月季、金盏菊、杜鹃、冬青、南天竹几种!品种太少了!

昨天作为一个旁听者参加了中美“广角”会所QQ群研讨活动。在活动中,被美国麻省州立的张红琴博士、萧山的教研员何老师、中美“广角”工作站的站长顾老师、以及萧山的四位一线年轻科学教师的敬业精神和对科学教育事业执着与热爱所深深感动了。真是羡慕萧山的科学老师,有这么好的学习平台。萧山的科学老师加油!我向你们学习了!

第一次教四年级的科学,明天就开始上新课了。虽然对明天的课作了一番精心的准备,但是毕竟是第一次接触,心中不免有些担心。都说良好的开端是成功的一半,如果明天的课没上好,岂不是要影响孩子们接下来的学习兴趣了吗?真是有些害怕啊!

今天我在四年级和六年级都开出了开学来的第一堂科学课。呵呵……比想象中的要好些。

四年级学生虽然有些好动,课堂纪律不是非常好,不过思维活跃,提问和回答问题的气氛不错。六年级的学生毕竟是懂事些,能有秩序的进行课堂上的各项活动,讨论激烈而高效。

自己教学观念也比以往有所转变,今天的课堂我更注重培养学生的探究意识,减少教师的讲解,增加了学生与学生的探讨时间。让学生能够有更多的机会解释自己为什么这么说,这么做。

呵呵,我也是个旁听者,静静地听你这一学期的成长……

以下是引用羽化中的蛾在2010-9-2 20:18:00的发言:
呵呵,我也是个旁听者,静静地听你这一学期的成长……

谢谢!你的话让我感到很幸福哦。

我更要加油了!争取把自己成长的点滴记录下来。

当我想偷懒时,我会想到你说的这句话。呵呵……

自从在论坛安家到现在,已经过了一个多月。这段时间里,我思考着,收获着,也幸福的成长着。

这里开阔了我的视野,丰富了我的阅历,培养了我的兴趣,也解决了我的不少难题。到论坛中看看已成为我的习惯,在学习和讨论中我感受着快乐。

祝贺自己能在这里这么快乐的成长!呵呵……

谢谢大家的鼓励!

发新话题 回复该主题