小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

采光究竟是系统还是结构? [复制链接]

银光图片
一直以为采光算是一个系统,但感觉有所疑虑,因为采光主要是窗户,也属于房屋结构吧?

后来发现,教参里又说采光是结构,但又如何单独成为一个结构呢?

百度说采光是属于结构,技术工程这一块,很多时候就是现学现卖,就怕学错了,更怕教错了。

我还把结构分解了,认为墙、门、窗、梁、地板等是结构的。没有把它区分为框架、承重、户型、采光等。看来是不是我错了啊?

系统我认为是多方面协同的,就可以叫系统,如果是单一环节就不适合叫系统。

采光除了门窗、天窗,还有各种电灯,可以看成一个系统吧。
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

采光需要各个构件一起协同发挥作用,我认为大的来讲是系统。某个构件要考虑到采光效用,那么这个时候对某个构件来说,是要关注这个构件的采光结构吧。

采光不仅只有窗户,还有照明灯具,应该属于系统吧

看来既可以看成系统又可以看成结构。

我觉得这些内容是不是可以忽略,因为这些都不是重点,重点是大概了解下工程。

采光,既是系统也是结构。房屋主需要光线,那么,所考虑的因素(自然的、特别是人造的)需要整体安排,这个就成了系统;房子建构中要自然采光,对房子结构的设计整体安排,对结构建造有影响,它就是采光结构

系统可以从宏观角度去考虑
发新话题 回复该主题