小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

每个老师都是实验员 [复制链接]

银光图片
昨天下午,趁着组里老师都没有课,一起把实验室的耗材箱整理了。按照年级和单元进行分类,清理掉损坏和用处不大的实验用具,装入便于查找的透明塑料整理,再根据年级堆放。
另外,常用的烧杯、剪刀、温度计等工具也归类放置,方便取用。
每个老师都是实验员,参与整理,对实验器材放在哪里都了然于心,以后取用就方便了。
整洁在于保持,后期的日常使用的保持也很重要,大家一起努力保持。

(2022/10/14 10:10:34 上传)

(2022/10/14 10:10:34 上传)

最后编辑钱塘科学张老师 最后编辑于 2022-10-14 10:10:34

小学一般没有专门的实验员,教师团队一起建设和维护,势在必行!

做的很不错哦!    我现在在追求:稳定教室,稳定器材。

这也太心齐了呢!很不错的一项大工程啊!学校也是支持你们的,购买这么多透明实验箱需要一大笔费用的哦,现在采购都是严格审批的,不容易!

回复 1楼钱塘科学张老师的帖子

你们做得太好了!

齐心协力,这样非常好

这个小箱子很好啊,主要是透明的,一下子就可以看到里面装了什么。

收纳箱的重要性

我就学期后整理一次,其他时间都将就着

厂家的科学工具箱如果直接用透明的塑料箱安装就好了
发新话题 回复该主题