小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[求助]带过建筑模型的老师看过来,传授一下经验吧。 [复制链接]

[求助]带过建筑模型的老师看过来,传授一下经验吧。

下个月要带队参加建筑模型比赛,最近比赛很多,没有过多的准备时间,如果哪位以前带过此类的队伍,也请谈谈自己的感想与好点子。

特别是这里的版主“悠悠的活”,你可算上了,一定得传授一下,谁让你带过此类的队伍,哈哈。

让一切归于平淡

什么项目

谢谢你这么看的起我啊!呵呵。我也只带过一次比赛。关键是看你们是不是带做好的作品直接参赛。我们这边是分几个项目1.沙盘(就是说房子周围的布景)2.模型本身评比,所有参赛都是一个类型的。那么就看学生房子的拼装是否完好(缝隙)、房子和其他物品的比例,如:和路灯等等。具体你可以查下比赛的要求,按要求准备作品免得吃亏!我马上传一些照片上来,你看看,找找灵感!

学习学习再学习

好象是带着未拆封的原件去,3小时内完成“绿野仙踪”的制作,“亲亲家园C”与“绿色小家园”的具体规则现在还不是太清楚。

可不可以加一些创意性的东东,如果可以加那么加哪些类型的比较好。

今年我重点是带4年级的学生参加比赛,全都是白手起家,学生没经验,我在建模上也是两眼一抹黑,就拜托拜托了。

让一切归于平淡

除比赛材料外是不允许其他材料的。

其中小家园是纸质的,要事先刻好。

这些建筑模型的比赛,必须事先有充分的训练,不可能要求学生一步到位,多练几套,不断改进,才会有效果!学生如果都没有基础,那我建议还是选择高年级!

以下是引用gray0在2008-11-20 8:34:00的发言:

除比赛材料外是不允许其他材料的。

其中小家园是纸质的,要事先刻好。

这些建筑模型的比赛,必须事先有充分的训练,不可能要求学生一步到位,多练几套,不断改进,才会有效果!学生如果都没有基础,那我建议还是选择高年级!

目前先准备两套用于训练,比赛用一套,大概还有三个星期训练的时间,不知这样是否可以?

今天挑了一个学生练习(没有经验),但上手速度超乎我的想象,想象力也很丰富,本着锻炼队伍的原则(今年全盘接手小学部科技训练,五六年级也是没有基础),想想还是四年级出赛,也为后几年考虑.

双休日要下点工夫做一做,到时有问题再向章大哥和悠悠咨询

让一切归于平淡

我也赞成建筑模型需要学生在比赛前积累经验。
学习学习再学习
发新话题 回复该主题