小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]三、四年级科学每周两节课你觉得时间够吗? [复制链接]

[讨论]三、四年级科学每周两节课你觉得时间够吗?

我上三年级科学,每周两节课,感觉时间很紧迫。四年级科学老师也有这种感觉,五年级六年级相对宽松。不知道大家是否有这种感觉?

我的BLOG: http://blog.kxsy.net/user1/528/index.html

够是够,但是第一章到现在还没上完,上到了茎越长越高 就跳到水的三态变化了,因为担心4,5月温度高 实验不好做。然后接着上了第四章的磁铁。这周正在上动物的生命周期。
浙江省长兴实验小学 313100 QQ:82436576 Email:longya1983@.163com

三四年级有点紧张。

我觉得还好。

不过如果科学要上得真正彻底,即使每周三节都还不够呐。

如果想把每个内容上的很深,很透,让学生发展得好,时间真的很紧!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

是紧的,紧赶慢赶还是能上完的,但是今年我休完产假已经上了一个月多课了,再接另一个请产假的老师的四年级科学课,一个单元还没有上完,先天不足后天补,可是补不过来啊!一课时上一课时间都很紧,这学期又想更关注一下科学概念的掌握,对作业的讲评也放了进去,真的完不成了。现在还在食物单元,急啊!有好办法吗?
慈溪 蒋老师麾下

建议三、四年级的每周两节科学课最好安排四个单元,而每个单元最好是5到6个课时。但,这不现实。为了“完成”教学任务,某些单元。某些课文只能“忍痛割爱”。
杭州市保俶塔实验学校310007

假如每节课都能上还好,但是每个学期总有出差等,感觉还是来不及。

来不及的现在学校里教书的教师很少了,或多或少总有些杂事的。我努力摒弃杂事,也感到教学时间不够。领导都有点看法了,这么你总是闷着头教书,另外的事情不干啊,比如说科技节,
发新话题 回复该主题