小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

向精华进发——论坛精华帖秘籍整理 [复制链接]

看左边——论坛头像下方有组别、帖子、精华的标识!
组别——根据积分定组别【热点】快快查看你的会员等级是什么?http://lt.zjxxkx.com/showtopic-26443.aspx

帖子——小学科学教学论坛的有效发帖数量!

那精华是什么呢?

精华属于论坛中的一种帖子种类,是被版主或管理员加为精华的帖子,(从普通帖晋升)一般此类贴子内容丰富,有较高的阅读价值。

那怎样让自己的帖子成为精华帖呢?
精华帖一般大多为原创主题帖!见证楼主的用心、智慧和坚持,所以一般精华帖具有以下特征:

——有思考:孔子曰:学而不思则惘。楼主对学习或者教学等内容有着自己的深度思考或者实践整理,如一学一得帖、一课一思帖、一题一议帖等。
——有创意:创新是引领发展的第一动力。楼主的想法或者做法能带动大家思考和实践,如活动创意帖、热门话题帖、项目观察帖等。
——有坚持:坚持成就经典。楼主把自己的点点滴滴汇聚起来就是精华,如个人教学专帖、阅读帖、项目研究帖等。

本主题由 超级管理员 酸牛奶 于 2022/2/26 16:33:35 执行 设置高亮 操作

还有什么样的帖子也可以成为精华呢,请大家发表自己的建议意见!

实用性,难点话题,即是热点也是精华。

还有什么样的帖子也可以成为精华呢,请大家发表自己的建议意见!
酸牛奶 发表于 2021/2/8 0:21:51
点击阅读量,可以作为一项指标

回复 4楼湖州熊二的帖子

关键看内容价值,点击量其二,网友反响度也是衡量指标。

有思想,有行动,有记录,有反思,才会有精华

不同人有不同的标准,管理员心目中的好贴,会员觉得好、提议建精,都可以加精华。

有思考、有创意、有价值、有启发

我觉得最重要是对我们群员有帮助,帖子思想有深度,有新意,独创性比较强。

有思考、有创意、有价值、有启发
我予我乐 发表于 2021/2/9 14:31:51
对头!

不一定是帖子加精,我曾经给一个评论贴加精了,因为分析的很有深度

我想要同时达到多个要求的精华贴还是比较难的,目前条件下,符合其中一到两条的要求可以加以鼓励。

用心,精华就不远,加油😊

对于老师而言,能服务一线教师需求,实用性强、有优质资源的好贴。

有思考,有创意,有价值,有共鸣!

有价值,对教学有帮助的帖子

能够记录教学实践过程,给人以启发,印象特别深的二剪梅老师的“锄园专帖”。

有思想,有行动,有记录,有反思,才会有精华
戚调菊 发表于 2021/2/8 12:38:09
原来如此。

用心了,不管能否成为精华帖,但一定能传达自己的意思。

要一定的内容和深度,要有价值。现在大家的发帖,往往过于简单和随意

本身具有学习推广价值,能带来一定的思考,帖子下的参与热度等等

可以从帖子的内容、帖子的回复率(本身参与的多,就说明是大家关注比较多)考虑

有思考,可借鉴、可推广

实用的,能为大家带来帮助的就是好的

有聚焦、有感受、甚至是有争议的往往就是精华的帖子。

对一线教师有帮助,能解决实际问题。

不一定是帖子加精,我曾经给一个评论贴加精了,因为分析的很有深度
周王庙师 发表于 2021/2/9 22:50:51
原来评论也能加精。评论区不能不仔细阅读了呀,一不留神就会错过精彩。

对教学有帮助的教学方法或一个点子,对材料的改进,或者新颖的奖励机制等等

努力学习!非常感谢!
有思考:孔子曰:学而不思则惘。楼主对学习或者教学等内容有着自己的深度思考或者实践整理,如一学一得帖、一课一思帖、一题一议帖等。
有创意:创新是引领发展的第一动力。楼主的想法或者做法能带动大家思考和实践,如活动创意帖、热门话题帖、项目观察帖等。
有坚持:坚持成就经典。楼主把自己的点点滴滴汇聚起来就是精华,如个人教学专帖、阅读帖、项目研究帖等。

向着精华出发,有思考有坚持有价值!
发新话题 回复该主题