小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

樊少飞2020暑假读《平凡的世界》摘录及心得 [复制链接]

找到了一位志同道合的读友,我真正意义上读得第一部长篇小说就是路遥先生的《平凡的世界》,这部书我读的最认真了。

回复 10楼儒衣飘飘的帖子

倪老师读得书显然比我的多很多。

我从小不爱看书,现在也坐不住,有什么办法吗?
不愿长大 发表于 2020/7/12 22:56:47

读书是需要有毅力和恒心的,更需要你有一颗安静的心,在当下纷繁复杂的社会背景下,能静下来读书的确实不容易。

回复 9楼不愿长大的帖子

听书,从听开始。现在有很多听书软件的

能理解平凡的真正含义的,往往是集大成者!

都这么好学的,自己拿起书就想打瞌睡咋办办

《平凡的世界》我也很喜欢,但这不是他最后的作品,如《早晨从中午开始》,写的是他如何创作《平凡的世界》的一部作品
儒衣飘飘 发表于 2020/7/13 8:15:11
我觉得   平凡的世界   真的有点超越当时时代的。

我手上这套书,有三部,第一部中首篇写的是孙少平读书时打饭的场景。我感觉很新奇,又觉得似曾相识。当然我是80后,为什么能相识,是在父辈那边听来的居多。

甲乙丙

|这是发生在1975年。想不到,当年也有这样的分餐制度。后面的很多地方,都写到了类似的分别。在当时的舆论风潮下,这是非常超前的。

羡慕董卿那种读过很多书,也能自然的引用书中的话,而自己看过可能就忘记了,也许是缺乏思考缺乏感同身受吧。
发新话题 回复该主题