小学科学教学论坛

返回列表 «1920212223242526» / 62
发新话题 回复该主题

上虞区2019学年共同体章俐鑫专帖 [复制链接]

每周都要来逛逛,学习学习

回复 217楼章俐鑫的帖子

章老师真的忙,收货也很多
李尔敏 发表于 2019/12/11 8:36:43
一分耕耘一分收获!

每周都要来逛逛,学习学习
戴丹丹 发表于 2019/12/11 15:32:36
谢谢戴老师

章老师上课就像邻居家大姐姐,生动形象,值得学习
陈鲁娇 发表于 2019/12/11 9:46:55
感谢陈老师的回帖

浙江省教具评比

本周活动:前半周去湖州参加了本次浙江省教具评比,这是我第一次参加浙江省教具评比。原来对教具一块是有点害怕的,觉得不是自己熟悉的领域,肯定做不好。这次因实验说课大赛制作了一个教具,想说不如教具评比也报个名吧。上半年拍摄说课比赛视频时,组织了一下语言把教具视频也拍了。没想到上个月收到通知说要去省参评了。听说绍兴市是94件教具选了50件送省,省里刷下来29件,只有21件参评,我也是21件之一。于是,怀着学习的心态去参加了本次2019浙江省教具大赛。本次活动虽然只获得了三等奖,但是还是受益匪浅,学习了很多自制教具的要点和方法。因为是第三次来湖州了,又来到了熟悉的吴兴区附近,记起了,第一次来是来吴兴区上《齿轮》公开课,得到了第一张外地区公开课证明,那时刚好看到湖州的一个摩天轮,上课时正好讲到摩天轮,那是难忘的一次回忆。第二次是参加一次培训,我们去了南浔古镇,感受了古镇的夜景。这一次又看到了熟悉的摩天轮,心中还是很多感触的,回想自己的教学之路也好像有了许多足迹。     思路纷乱,写的不成章法,幸好也不是写论文,随想随感,想到哪写到哪了。说回这次的教具评比,看了其他作品之后,给我感受是“创意+精致”,获得一等奖的教具们无一不是这样的佳作,这一块我们上虞还有待发展,许多教具都采用了3D打印和激光刻印定制,这是我们还不足的地方。欣喜的是,我那纯手工的原始教具还是受到了一些参展老师的欣赏,有一个老师说最喜欢我的作品时,我深受感动。评比过程中,不仅又一次见到了我的教学偶像黎作民小黎姐姐,还遇上了好几位老师认识我但我不认识他们,他们说听过我上课,还不止一次。还凭借这份认识主动借了我插线板,再次感谢杭州的陈老师。

最后编辑章俐鑫 最后编辑于 2019-12-13 09:28:45

浙江省二等奖

今天周五又收到了浙江省说课二等奖的证书!我觉得我其实是有收集爱好的,我妈妈喜欢收集邮票,小时候我喜欢收集卡片,生活中我喜欢收集好看的东西,现在我喜欢收集奖状,一张纸奖状收集起来还是很有成就感的。说起来我要去买本转本放奖状的收集册子,哈哈。

回复 225楼章俐鑫的帖子

优秀的章老师,喜欢你的声音,喜欢你上的课。

“教学多面手”、“才女”、“能人”,你太厉害了

优秀的章老师,喜欢你的声音,喜欢你上的课。
上虞博文 发表于 2019/12/13 9:33:26
谢谢你!!可以开心好几天呢~

“教学多面手”、“才女”、“能人”,你太厉害了
章丽丽 发表于 2019/12/13 9:33:32
秒回啊,谢谢你!都是章老师,哈哈
发新话题 回复该主题