小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

沈银彬2019年暑假朱家尖普陀山游记 [复制链接]

只拜了菩萨,没有吃海鲜吗?

为什么工作人员会建议大家不要拍菩萨像?
我分享以一下我的思考。
先讲一个我的经历。有一次,我到福建一所寺院,具体什么名称易经不记得,很小,但有点历史,平时进来的人也不多。当时有一位从另一寺院来的僧人,带着相机来拍这座小寺院里的佛像,各个角度,爬上爬下,应该出于某种需要。刚拍时有个游客进来,感觉刚参加工作不久,年轻轻的样子。进来看了一会儿,拍照的僧人也不在意,继续自己的工作。年轻人见此质问僧人:”不是不能给佛像拍照,你们怎么在拍。“好像责怪僧人没有以身作则的意思。这个僧人也是个年轻人的样子,一下子被问到了,没有反应过来,竟无言以对。我插进去打圆场:“出家人拍佛像为传扬佛法,所以没有关系。”
所以我的思考是,给佛像拍照这件事并无好坏之分,但工作人员往往会阻止你拍佛像,一方面是从秩序、神秘感考虑。另一方面也怕大家拍了照片后,把这些照片乱放,导致对佛的不恭敬,从而产生对自己不好的磁场。我们这个科学论坛,正气满满,放上菩萨像,让大家瞻仰到我们浙江的观世音菩萨尊容,这没有关系。

南沙沙细腻柔软,沙雕也很不错哦!

回复 32楼wubin98146的帖子

有见地!

跟着沈老师一起游朱家尖普陀山

大海,永恒的主题,每年暑假如果没有去过海边,感觉就没有放过假。

朱家尖也去了两次买的脚印沙雕好多年了都还在。

回复 28楼一剑飘香的帖子

在普陀山慧济寺西侧海拔240米处的山坡上生长着一株称作普陀鹅耳枥的树木。这种树木在整个地球上只生长在普陀山,而且目前在自然条件下只剩下一株!
这株鹅耳枥树干高达13米,胸径6米,树冠覆盖面可达72平方米,许多游客来到普陀山就是为了一览它的风采,就连很多外国游客都是慕名而来,它甚至已经成为了普陀山的标志性游览地点。

只拜了菩萨,没有吃海鲜吗?
wubin98146 发表于 2019/8/19 8:45:00
那里吃的最多的就是海鲜

为什么工作人员会建议大家不要拍菩萨像?
我分享以一下我的思考。
先讲一个我的经历。有一次,我到福建一所寺院,具体什么名称易经不记得,很小,但有点历史,平时进来的人也不多。当时有一位从另一寺院来的僧人,带着相机来拍这座小寺院里的佛像,各个角度,爬上爬下,应该出于某种需要。刚拍时有个游客进来,感觉刚参加工作不久,年轻轻的样子。进来看了一会儿,拍照的僧人也不在意,继续自己的工作。年轻人见此质问僧人:”不
wubin98146 发表于 2019/8/19 9:21:06
说得好
发新话题 回复该主题