小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

被抢走的学生 [复制链接]

上课了,发现教室里空了三个位置,一问,原来是语文老师留下了,补昨天没有完成的作业,说不写完,其他什么事都不能做。我的课,无论谁这样做,我都会去找老师的,不会有第二次。这次估计是这周我培训,代课是其他老师,所以出了这个现象。遇到这样的事,真是无语。      你遇到过这样的现象吗,如何解决的?
      欢迎大家说说。

遇见过,及时叫回,这是我的科学课上课原则。
但是有时也有无奈的,校级活动、区级活动因学生变动,只能抽空的时候做必要的补课了。

科学课时间是科学老师负责的时间,其他老师没有特殊情况是没有这个责任的。

学校集体活动,想找学生回来也找不回来,郁闷。

是语数老师叫去的,那就先让学生去叫来,再上课。两次下来,以后就不会再在你的课上拉人了。

只要学生在学习,多学一点语数也可以。

遇到过,但很少,因为每次偶有情况我都问清楚,与老师当面问清理由,几次下来基本没特殊情况不会留人。

有遇到,但要和其他老师沟通好!

回复 1楼空空的帖子

同样的问题,校级层面的集训,篮球赛,文艺汇演等,学生没来上课,只能课后补作业。

我的做法和亚军查不多……
一般的原则是我不去和别人抢,别人也别和我抢,当然有事特殊情况除外
玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289
发新话题 回复该主题