小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

上虞区2018共同体叶军锋专帖 [复制链接]

适当改变一下教材,充分利用学生身边的材料进行科学实验,我觉得很好!叶老师用透明塑胶来当钟摆,虽然不是很标准,但科学原理还是能揭示,每个学生都可以操作,更值得肯定的是还能充分激发学生的研究兴趣。

祝贺叶老师开贴!期待叶老师分享精彩课堂瞬间。

刚好同事送来几个油烟道里捅出来的鸟窝,里面还要蛋!这时八哥鸟的蛋!刚好四年级上到动物的卵,让学生观察卵

我还把家里的乌鸫鸟的蛋的视频和照片一起给学生看!原本还有很多段视频,但不知怎么传视频,就截屏了几张

还把珠颈斑鸠蛋和玄凤鹦鹉蛋的视频给学生看!学生都比较好奇!

(2019/4/30 22:42:28 上传)

最后编辑飓风 最后编辑于 2019-04-30 22:42:28

飓风老师,看你的名字,带来的能量可不一般。能在我们上虞科学老师中掀起一阵飓风啊!

油烟道的鸟蛋!有趣!可惜离开了鸟妈妈可能无法正常长大。

回复 15楼wubin98146的帖子

我一个蛋在让我的鹦鹉孵,现在已经有血丝了!说明是个受精蛋!还有还有五个蛋我在水床孵化,装了温度控制器!也有两个已经有血丝!

回复 15楼wubin98146的帖子

我一个蛋在让我的鹦鹉孵,现在已经有血丝了!说明是个受精蛋!还有还有五个蛋我在水床孵化,装......
飓风 发表于 2019/5/1 19:28:34
学生看到这样的鸟蛋,可以想象到当时是多么兴奋,如何能把孵蛋的过程用图文或者视频的方式记录下来并展示出来,那就更好了

回复 17楼沈银彬的帖子

我在火山小视频里记录了上百个视频!

刚好同事送来几个油烟道里捅出来的鸟窝,里面还要蛋!这时八哥鸟的蛋!刚好四年级上到动物的卵,让学生观察卵

我还把家里的乌鸫鸟的蛋......
飓风 发表于 2019/4/30 22:20:14

叶老师不仅有爱心,更有技术,能想办法孵化这些蛋,建议一段时间一拍,让我们知道最新的孵化动态!

也可以用直播视频进行直播!让孩子们时刻关注,感知生命不易!

上百个视频记录
发新话题 回复该主题