小学科学教学论坛

返回列表 «2627282930313233» / 58
发新话题 回复该主题

上虞区2018共同体章兴波专帖 [复制链接]

回复 282楼章兴波的帖子

可惜又没有去,

听章老师的话语——灵气,观章老师的课堂——灵动,看章老师的教具——灵活,章兴波老师是我学习的榜样。

这次活动我也参加了,看来我也要与时俱进,要经常网络研修,多发发贴了。

在拓展性课例的推进研究中,你总有自己独到的见解,一起共同推进。

这次活动我也参加了,看来我也要与时俱进,要经常网络研修,多发发贴了。
跋涉者 发表于 2019/4/29 13:16:51
多上论坛一定有很大益处!

在拓展性课例的推进研究中,你总有自己独到的见解,一起共同推进。
风之灵动 发表于 2019/4/29 14:47:12
一起努力!

听章老师的话语——灵气,观章老师的课堂——灵动,看章老师的教具——灵活,章兴波老师是我学习的榜样。
一剑飘香 发表于 2019/4/29 7:57:22
向郭大侠学习!

回复 282楼章兴波的帖子

可惜又没有去,
不愿长大 发表于 2019/4/28 23:20:00
以后有机会的,让他们再上上!哈哈

五下第三单元《时间的测量》第一课《时间在流逝》

时间单元的起始课,重点放在感受时间的流逝,激发对时间的探究的兴趣上。这节课安排了很多的小体验,整节课在一连串的体验活动中展开。从一开始的估计时间——体验一分钟能做多少事情(计1分钟抄写、一分钟读书……)——交流1分钟还能做些什么事情?——用自己的方法估计一分钟——再次估计现在的时间——估计三分钟——谈谈对估计误差大小的感受——总结:时间流逝对每个人都是公平的。那为什么有的时候感觉时间过得快?有的时候感觉时间过的慢呢?

这节课对于老师也是非常的轻松的。不用准备器材,一个秒表即可。孩子们体验1分钟能做些什么,很安静!又有很多时候都是孩子们在努力估计时间,我故意找他们说话,想分散他们注意力,增加估时的难度,他们也都不愿意搭理我。我还时不时的问他们:现在是什么时间?我发现在这样课堂中孩子们的注意力相当的集中,而且都很快乐!

兴波正在向大师迈进
发新话题 回复该主题