小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

【气象研学】建德市明珠小学红领巾气象站小院士参观富阳镬子山气... [复制链接]

2017年7月10日,明珠小学红领巾气象站的30多位气象小院士在老师带领下,开展了2017年度气象研学活动,亲密接触了富阳气象站——镬子山气象公园。大家兴致勃勃地参观了气象科技馆,认真仔细地听着工作人员的介绍,参与了气象防灾减灾的知识问答,还亲自体验了一些模拟恶劣天气的场景,体验了不同震级的感受,可谓开了眼界,涨了知识。
[attachimg]101972[/attachimg]列队而上,气象小院士们向气象站进发

[attachimg]101973[/attachimg]

张衡和他的浑天仪都是我了解的,今天总算见着了。好开心

[attachimg]101974[/attachimg]
[attachimg]101975[/attachimg]

在镬子山顶气象站,听气象专家姐姐讲解,原来这些仪器有那么多作用。
[attachimg]101976[/attachimg]

报告姐姐。和我们建德市气息站差不多哦!
[attachimg]101977[/attachimg]

我很认真学习哦。
[attachimg]101978[/attachimg]

气象知识我来答,做错了也没关系,它会帮我纠正哦。

[attachimg]101979[/attachimg]

在雷电通道里,雷声隆隆,闪电道道,我们被“击中”了。

[attachimg]101980[/attachimg]

第一次体验地震来啦,好可怕呀!地板乱抖,沙发乱动,电灯乱晃,连书架上的书都掉下来了!
[attachimg]101981[/attachimg]认真地学习气象知识,当个名副其实的气象小院士。
[attachimg]101982[/attachimg]

骑自行车,体验极限风力,看看我的“飞毛腿”能制造几级风力。

[attachimg]101983[/attachimg]佳明哥,真的长见识了。

气象实验大合作,看我们多投入。

来个大合照,我们是相亲相爱的明珠气象大家庭。

早就听说富阳有个气象公园。耳闻不如目见,今天看了你的介绍,印象深刻多了。前面的照片看不到,期待着你能再编辑一下哈。

只显示了最后的2张照片,再编辑一下。

让照片呈现出来,期待精彩!

很好的活动啊!
照片需要重新传一下哦!

照片丢了

活动不错,很多照片看不到

来了活动,跑了照片

这样的活动非常有意义。

佳明是明珠小学的?
发新话题 回复该主题