小学科学教学论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

吴王不凡 科学语记 2017 [复制链接]

没有机会去诸暨,也没有看到《乌鸦喝水》,今天在温州市少年艺术学校的一年级课堂听到了一年级版本的《乌鸦喝水》,童话、童趣、童行、童心和童话(泰顺科学教研员许仙评语),一年级的科学课确让人充满憧憬。

两天的孵化班学习,收获很多,尤其是一年级科学课的主题教学研讨。今天下午聆听喻伯军老师的讲座,对于一年级的科学教学明确了许多。

双休日参加X三坛的评比试讲,不是最适合自己的考核方式,我现场应该是发挥出了正常的水平。不问结果,但是很开心同事的关切和领路人的肯定。

忙乱的一周开始了,每天基本山是一个会议要参加或是一个活动要接待,还有山一样的台账要整理,我不是超人,但是很吵人。

月相变化一课上了一次,前面这半个月的越想观察,我考虑到了天气,但是我没有考虑到学校门所住的环境,很多的孩子都是住在高楼之间的,晚上六点半的时候,找不到那仅有的几天月相。

今天迎来了机关一幼的孩子们,看着萌嘟嘟的笑脸,想起那小段话:今天我给你一个活泼可爱的孩童,明天你还我一个怎样的青年?

连轴转,希望这样的日子快点结束

收到消息,两个检查一天来,是好消息,虱子多了不痒,不好的消息是这个星期还有三个检查。

你们学校也这么忙啊,什么时候能给我们教师一片真正的教学空间呢,乱七八糟的检查少一些,我们过得纯粹些,教学会更好吧~

今天刚过了一个发展性考核,明天早上还有一个德育工作专项检查。
发新话题 回复该主题