小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

STEM教程:同行实验室 [复制链接]

假期里,利用一些时间和我们优秀老师提供的资料,初步整理了15个实验,放在下半年的拓展课来时时先,每个实验的时间约是1个小时(个别可试调),欢迎大家分享哦!由于是第一次试用,具体的内容和可行性还需要下半年的具体时间来检测,同时,希望在下半年检测的过程中,完成重新编排,使得年级有序、难易合理,亲们如果看到了,请直接给我最直白的建议哦!!!谢谢!

(25是网络上做一本书的参考价格,高清彩印,厚度一般,如果做差点,或者批量,应该还可以便宜的,供参考)
电子稿分享:https://yunpan.cn/cMmZ74pXIxcaX  访问密码 7ad6

(2016/8/25 9:57:54 上传)

最后编辑朱启跑 最后编辑于 2016-08-25 09:57:54
本主题由 管理员 二剪梅 于 2016/8/23 9:40:41 执行 设置精华/取消 操作

个人小经验:之所以这么整理,是想一开始就和大家说清楚,选择这个实验,需要自己购买一些材料费,如果家长和孩子还是支持的,就来报名这个,如果不支持的,就不要来报名这个,如果是学期中,走一步,算一步,会让检测变得困难,也总不能让学校去买实验耗材,毕竟这是部分孩子的实验,让喜欢和爱好的孩子,自己选择,价格不贵,自己花些小钱,来体验好玩的科学拓展,珍惜材料。
不知道是不是这样说,有点乱了,哈哈

海风的讲座中有涉及,有些熟悉!

回复 3楼金亚军的帖子

海风老师的内容内容好丰富,还有陈老师的内容,都是我好好学习的榜样,从他们那里借用一些,争取让我们的学生学的有趣,之所以要检测,主要四因为海风老师和陈老师的课,毕竟是他们的课,我还需要自己试验,才能上好呢?

需要其中部分具体课件,可以和我联系。

回复 5楼不睡觉的兔的帖子

哇,真的吗?谢谢陈老师的支持哦!!!

朱老师好样的,这么早就准备了下学期用的教材,感谢分享。

有想法,非常好!
先做出来,再实践检验,然后不断修改完善,这样这门课程会越来越合理。

启跑老师在未开学就已领跑了,赞!

发新话题 回复该主题