小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[原创]幸福是因为孩子们来看我了! [复制链接]

[原创]幸福是因为孩子们来看我了!

幸福是因为孩子们来看我了!

每年中考,高考期间,初一初二、高一高二的学生休息,总有部分孩子返回母校看看老师。同样,中考、高考后也会有部分孩子回校看老师。

那天中午,我正在办公室做事,听到窗户外传来一阵悉悉索索的声音,一开始我不在意,但这声音孩子持续,怎么回事?我走到窗口一看,发现几个孩子正蹲在我的窗户下,还有一个来不及隐藏的,被我看见了!“咦!你们到这里干什么?”我问道。“来看看你呀”孩子们齐声说。“我们本想来你的窗户下吓你一跳的,没想到被你发现了,真是无趣!”一个孩子嘟哝着说道。

“来看我?怎么想起来看我呀”我把他们迎进办公室问道。“没什么呀,就是这几天休息,想你了来看看你!”一个孩子回答。他们转身从包里掏出了一些小东西:捶背的3个,手机座2个,小盆景1个!我问干啥,孩子们说送你点东西,让你想着我们!晕!接着他们叽叽喳喳地问这问那,从教学问到生活,从饮食到锻炼,形象到细节,被盘问了!我也问了一些孩子们的近况!不知不觉半个多小时过去了,孩子们说还要去看班主任,就起身告辞了,我也回赠了一些小玩具给他们,让他们也想着我!

在孩子们挥手间,我突然觉得我很幸福!因为我是一个让孩子想念的科学老师。

接下去几天,陆续有学生约团来看我,求合影的,求签名的……看着一张张笑脸,我觉得做老师真的挺不错的!

想起几年前有一个教师节:一位女生拿着一盆花在走廊上拦住我,“朱老师,送你一束花!”

我说:“干啥?”

孩子说:“送你花!”

我说:“为什么要送我花?”

孩子说:“今天是教师节!”

我说:“我知道今天是教师节,但你为什么要送我花?”

孩子说:“你是我的老师呀,所以我送你花!”

我说:“你为什么要送给我?你可以送给其他老师呀,语文、数学、英语……为什么要送给我?”

孩子说:“我就是想送给你!”

她把花塞给我后说了一声“教师节快乐”转身走了!留下我在走廊上呆愣着!

什么情况?

科学老师也能收到花?

科学老师居然收到花了!

我狂喜!

于是我捧着这束花整个校园走了一圈!重点是体育办、艺术办、科学办……

傍晚开会的时候,我提请校长同意特意把这束花放到会议室桌子上,让老师们一起分享这束花……

鲜花会凋零,礼物会陈旧,但孩子们的那份心意却贮藏于我的心灵!是我的一大心灵财富!

做一个让孩子喜欢的科学老师,做一个让孩子想念的科学老师,我想这是一件很幸福的事情!

幸福是因为孩子们来看我了!他们想我了!

欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

真情实感!让人感动,孩子们有你这样的老师幸福啊!
心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

是的,不过我们学校门卫不放
海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

确实很幸福!

前段时间也有2个初中男生专门骑自行车来看我,还买了水果,很是感动。

从帖子中,能感受到酸牛奶老师这份被学生牵挂的幸福滋味^^

有学生记挂,定是好事!

为孩子付出才会有这样的回报!牛奶好样的
杭州市保俶塔实验学校310007

除了班主任,还看看科学老师,“积德”是关键!

—————科学的本质是:问一个不恰当的问题,走上通往恰当的答案之路。

呵呵,今年中考结束,我收到了中考考入重点高中学生的巧克力……

幸福的酸奶!
QQ:573014161  网名:灰太人
发新话题 回复该主题