小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

水熊老师的挤水帖:.写在《人体百科》失踪之后 [复制链接]

水熊老师的挤水帖:.写在《人体百科》失踪之后

目录:

1楼    1.我成了“老老学员”了

16楼  2.蓖麻还是苎麻——六下一单元的一处疑似错误

31楼  3.为什么不是草鞋虫

37楼  4.为什么说得比写得好?

41楼  5.由费曼的话想到的

49楼 6.《哈利·波特》——适合和孩子一起阅读的书

52楼 7.要你选择,是实证还是逻辑?

63楼 8.写在《人体百科》失踪之后

201436日星期四 杭州台气象预报说雨夹雪,实际上萧山没有,或者至少是益农没有,因为我们一整天都在益农镇小搞科学学科教研活动,没感觉到。(广角工作站2014年第一次实地活动,个人关键词:卸任)

我卸任了,不再是工作站负责人了。

201046日~201436日。差一个月就是十足4年。

如果我毕业分配听从戴村镇小校长安排教上体育或者美术,我就不可能认识何树德老师,也就不可能至始至终从自然走向常识再走向科学;如果我没有参加省领雁工程培训班,就不可能认识陈晓萍老师,就不可能因此在陈晓萍老师办公室认识张红琴博士——工作站创始人及导师;如果萧山小学科学的网络教研没有那么引人注目,张红琴博士也不可能找上门来结对搞学科教研;如果没有何老师的信任,如果我不想认识张红琴博士,也不想参加工作站活动,也就根本不会担任什么工作站的负责人,更何况,张博士选人的要求是执教科学三年以内的年轻农村小学科学教师——我不符合这些条件。

可是,凑巧的是,上述的那么多如果,假设都成立了,而且,为了加入这个组织,我愿意担任管理者以掩盖加入该组织所需的条件。我成功地蒙混了四年!

今天,我卸任了,但我死皮赖脸地继续混迹其中,还自称是“老老学员”(因为工作站一共有三批学员,其中第一批学员我们称为“老学员”),有点居功自大,自说自话,但目的只有一个:你们别想把我赶走!

新任者有热情,有方法,让我们充满了期待!新任者说:照我说得做,没建成长帖的把成长帖去建起来,建了帖的,请及时更新!

我属于前者,SO,我建帖来了!我周一、三、四有课,那就这三天来更新吧!我叫水熊,很水很熊,尽量把水分挤了,那就会实在些。不过,说到底,哪怕把所有水分都挤了,我还是那个熊样。

本质如此,没有办法,大家见谅了!

谦虚谨慎的水熊,萧小科的一面旗帜!

水熊的水贴字字朴实,情真意切。

作为浙江小学中最鲜艳的一面旗帜,萧山团队精神实在让人敬佩,值得学习。

顾老师让人的感觉总是那么真实,那么亲切。我永远是你的那个学员,搬个板凳好好学习。

欢迎水熊老师,人生总有那么多的机遇的,小学科学团队有人气,有后劲,加油!

让更多的人既当参与者又当组织者,更有益于教师的成长。全体成员放开手脚大胆干!齐心协力干!不断创新干!

感谢顾站长四年的辛勤工作与智慧引领!

今天是结束,也是新的开始,继续我们的五年梦,十年梦~~~

老顾,我来顶了,一直以来承蒙您的照顾,我在工作站中可以这样安心的学习,让我们继续努力,来实现我们那天宾馆里谈的那些愿望!同时感谢何老师和博士、以及杨春晖老师的大力支持!!!!!

向前辈学习!努力成长!

心动,影动,行动的足迹 http://www.zjxxkx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=12396

新的征程开始了,预祝取得更大的成绩。
发新话题 回复该主题