小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 34
发新话题 回复该主题

从边缘出发 [复制链接]

从边缘出发

也不知从哪天起,停止了在探索博客上的涂鸦,忽然间成了一个没有思考,不会涂写的人。在这恍恍惚惚中,一直徘徊于开帖与不开帖之间。开帖,可以随时记录些东西,但也怕有始无终;不开,有时想到一些事,不吐又不快。最近看到一些新成员的个人帖如雨后春笋般冒了出来,作为一个稍老些的管理员,不免有些汗颜。于是鼓鼓气,先开个头。

荣林也来开贴啦,鞭炮!!锣鼓响起来!!!!
一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

早上第一节是空课,打开电脑浏览一下网页。“滴答”一声,手机响起了短信提示音。我打开一看,是网易发来的短信,提醒我有一封新邮件。我看看发信人,一个陌生的名字,从来没有联系过。我第一个念头:这是一封垃圾邮件,里面的内容不是那些开发票的,就是那些杂志发表论文的,随它去吧。转念一想,邮箱有一段时间没有进去看过了,进去一下,顺便也清理一下那些垃圾邮件。进入邮箱,首先印入眼帘的是刚刚发来的这封邮件。细看内容,这不是一封垃圾邮件,而是特意写给我的。信的大致意思是我在省网上传的一篇文章,与他以前在博客中发表的文章内容是一样的,而且他的文章在09年就发表在了教育类杂志上。邮件中还附了相关的资料。根据他提供的题目,我很快找到了这篇文章,在省网中确实是我上传的。我再根据他的题目在百度搜索,两篇都找不到,原来靠百度搜索来鉴定也是不靠谱的。被人指出工作失误,心中很不是滋味,像这样的情况,尤其不好受。我也真是想不通,何老师当初反复在培训、会议中强调要脚踏实地,不要做这种有损形象的事情,然而这样的事情却实实在在地出现了。而且据我所知,这样的情况已经不止一次地出现了:在年会论文评比中有,在上课评比中有,在征文中也有。为了那一时的蝇头小利,而做这种为大家唾弃的行径,值得吗?最终的结果只能是害己害人。树个口碑不容易,倒个形象很简单,希望多添色,不抹黑。今天的形象来之不易!醒醒吧!!!

支持荣林开专贴——聆听阿边的所思所想所悟。

“树个口碑不容易,倒个形象很简单,希望多添色,不抹黑。”说的很深刻,很到位。

路过,嘻嘻!
QQ:573014161  网名:灰太人

终于可以松口气了,镇名优教师考核结束了!今年镇中心辅导学校为切实加强我镇教师队伍建设,搭建教师专业发展平台,健全名优教师成长激励机制,培养和造就一批师德高尚、理念超前、业务精湛、业绩卓著的具有一定影响力的名优教师开展了镇名优教师的评选。在校长的鼓励下怀着惴惴不安的心报了名。虽说是镇名师评比,但那架势可是一点不比区名师评比小,要经过教师民主测评;师生座谈;微型课考核;工作业绩考核;考核组综合评价五个环节。昨天下午,参加了微型课的考核。作为一名有10多年教龄的教师,上微型课还是第一次碰到。如果不是因为参加这次评比,我甚至连微型课的含义都不知道。原本想抽个1号签,快点结束上课可以回去。没想到事与愿违,最后两个号子都被我抽到了,倒数第二的给了我们学校的另一位老师,最后一个留在了我的手里。傻傻地等了3个多小时,终于轮到我了。或许等的时间长了,我一上讲台,打开课件就上了起来。上着上着,突然发现我准备的实验材料还在我的包包里。怎么办?下去拿?肯定会影响整个过程。一个自我否定之后,我决定将错就错,玩起了“空手道”。面对着7个评委,没有学生上微型课,几乎找不到一点感觉。虽然嘴巴在一刻不停地讲着,总感觉我的每一句话是那么枯燥乏味,嘴巴淡得比喝白开水还淡。这样干巴巴地说了10分钟,安静地离开了讲台,带着在包里郁闷的实验材料一起回去了。

以下是引用陈荣林在2012-9-5 8:22:00的发言:

终于可以松口气了,镇名优教师考核结束了!今年镇中心辅导学校为切实加强我镇教师队伍建设,搭建教师专业发展平台,健全名优教师成长激励机制,培养和造就一批师德高尚、理念超前、业务精湛、业绩卓著的具有一定影响力的名优教师开展了镇名优教师的评选。在校长的鼓励下怀着惴惴不安的心报了名。虽说是镇名师评比,但那架势可是一点不比区名师评比小,要经过教师民主测评;师生座谈;微型课考核;工作业绩考核;考核组综合评价五个环节。昨天下午,参加了微型课的考核。作为一名有10多年教龄的教师,上微型课还是第一次碰到。如果不是因为参加这次评比,我甚至连微型课的含义都不知道。原本想抽个1号签,快点结束上课可以回去。没想到事与愿违,最后两个号子都被我抽到了,倒数第二的给了我们学校的另一位老师,最后一个留在了我的手里。傻傻地等了3个多小时,终于轮到我了。或许等的时间长了,我一上讲台,打开课件就上了起来。上着上着,突然发现我准备的实验材料还在我的包包里。怎么办?下去拿?肯定会影响整个过程。一个自我否定之后,我决定将错就错,玩起了“空手道”。面对着7个评委,没有学生上微型课,几乎找不到一点感觉。虽然嘴巴在一刻不停地讲着,总感觉我的每一句话是那么枯燥乏味,嘴巴淡得比喝白开水还淡。这样干巴巴地说了10分钟,安静地离开了讲台,带着在包里郁闷的实验材料一起回去了。

呵呵,陈老师玩空手道,估计都10段了

以下是引用罗海军在2012-9-5 8:40:00的发言:

呵呵,陈老师玩空手道,估计都10段了

荣林级别很高的!!加油!!!

一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

祝愿陈老师拿下"镇名优教师"荣誉!

水平,实力,恭喜。
遇见未知的自己
发新话题 回复该主题