小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

六上第四单元:常绿与落叶 [复制链接]

六上第四单元:常绿与落叶

六年级上册教师教学用书P120

“根据是否落叶,分为常绿植物和落叶植物:雪松、圆柏为常绿植物,其他为落叶植物;”

说的是教科书P75上的11种植物:荷花玉兰、海桐、凤仙花、牛筋草、小叶女贞、苦苣菜、葱兰、小叶黄杨、雪松、荷花、圆柏

其中荷花玉兰、海桐、小叶黄杨在百度百科里介绍也是常绿的植物。

到底是谁对谁错呢?

我也刚上过此课,我认为要根据当地的实际情况进行分类,因为不同的地域,植物的生长情况是不一样的,有些植物浙江是常绿植物,而在北方却是落叶植物。

我个人觉得是百度的较正确,我们看到的事实是这样的,呵呵!
欢迎光临酸牛奶博客:http://blog.kxsy.net/user1/zjzzb/index.html
努力经营生活,细细品味幸福,让微笑从心底漫溢——我们怎样对待生活,生活就会怎样对待我们。

该用户帖子内容已被屏蔽
在科学中寻找快乐!

以下是引用走进科学在2010-11-27 21:24:00的发言:
我也刚上过此课,我认为要根据当地的实际情况进行分类,因为不同的地域,植物的生长情况是不一样的,有些植物浙江是常绿植物,而在北方却是落叶植物。

说的有理!

“其中荷花玉兰、海桐、小叶黄杨在百度百科里介绍也是常绿的植物。”我是北方地区的教师,小叶黄杨肯定是常绿植物,至于荷花玉兰、海桐也应该是的,看其外表就能判断。

教参确实出错了!!!
发新话题 回复该主题