小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

[分享]岩石会改变模样吗——素材 [复制链接]

[分享]岩石会改变模样吗——素材

我觉得,许多科学老师都有毛病,那就是去旅游的时候,总喜欢看旁边的植物、动物、岩石和土壤等。这不,前段时间去旅游,看到一块风化比较严重的岩石,特别拍摄下来,可以作为五上第三单元第3课岩石会改变模样吗一课的素材。

如果这些照片,在不同时期拍摄同一块岩石最好了,可以做对比

呵呵……

这确实是科学教师的“通病”,也是一个优秀科学教师必备的素养。

这几张照片真的很典型,很直观。谢谢兔子的分享!

以下是引用一米阳光在2010-10-13 9:54:00的发言:

岩石风化是一个长年累月的过程,如果要拍摄不同时期的照片,那将需要一个很大的时间跨度,做起来比较难。

同一块岩石要想拍摄到风化的情况,那就需要人为的加热、冷却等手段才行,自然环境下的不现实。
王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

真是及时雨啊!我五年级就上到《地球表面及其变化》,因为一直下雨,所以不好上光这一单元……

可以让学生想象这几块石头原来就是这样吗?

QQ:573014161  网名:灰太人

以下是引用一米阳光在2010-10-13 9:54:00的发言:

让你儿子拍一个,再让你孙子拍一个。。。。。。。。。。。。。。。呵呵

海宁小学科学联盟   联系QQ389853241
http://blog.kxsy.net/user1/4012/index.html

岩浆凝固以后形成的岩石。

05年参加温州活动后去雁荡山时拍摄的。

王琦峰
浙江省慈溪市龙山镇龙山小学 315311
QQ:151412943
Email:FS00120@163.com   wangqf@zjxxkx.com

哪位高人还有温度使岩石变化的录像,或一星期的岩石变化的照片的,分享下,谢谢哦!
发新话题 回复该主题