小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

有谁在这个时候找到过带壳的蜗牛吗 [复制链接]

有谁在这个时候找到过带壳的蜗牛吗

三年级上第二单元,动物,用了两课时要学生观察蜗牛,提前布置了找蜗牛,没有一个学生发现蜗牛的,自己也在操场的每个角落寻访了一遍,也没有找到蜗牛。不知道大家有没有找到,是在什么地方找到的,请告诉一下,谢谢
开心教书,快乐育人

我也找过,很难找到。

布置学生国庆节去找蜗牛、蚯蚓了。

这几天降温厉害,虽然下雨,蜗牛可能是有点难找。

我的BLOG: http://blog.kxsy.net/user1/528/index.html

我中秋节布置学生饲养蜗牛,大部分学生都顺利找到了。现在天冷了,我昨天自己在校园里找找看还真找不到。不过晚上打个手电应该容易找到的。

玩得痛快,学得扎实——桐乡市乌镇植材小学:书香、童趣、智慧
金国江  QQ:55502289

带壳的蜗牛,难道蜗牛还有不带壳的?蜗牛在菜地比较多。学校的花坛边一般也能找到。
一直努力中……

我也布置在国庆自己去找。

QQ:573014161  网名:灰太人

我已提前饲养,昨天也布置孩子国庆节假期的作业就是找蜗牛,并请蜗牛回家招待好这些动物朋友,同时做好观察记录,假期结束后带来。
一个人能走得很快,一群人可以走得更远!

今天上学的路上,看到一只蜗牛,虽然我这学期不教三年级了,但还是把它捡了起来,想把它送给三年级的学生,因为我知道这个时候他们正需要这样的宝贝。
秀山小学红领巾气象站地址:  http://dsxsxx.com/qx/    欢迎你多关心气象信息

我们校园里多啊!只要下过雨,仔细一找都能找到很多。

杭州市保俶塔实验学校310007

以下是引用晓秋在2010-9-30 9:32:00的发言:
      今天上学的路上,看到一只蜗牛,虽然我这学期不教三年级了,但还是把它捡了起来,想把它送给三年级的学生,因为我知道这个时候他们正需要这样的宝贝。

真是有心的好老师!

这个时候的蜗牛真的很难找,记得去年我也遇到了同样的难题,好不容易找到一只还是休眠的蜗牛,开口处有一层白色的膜封着。

发新话题 回复该主题