小学科学教学论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

“广角”小学科学教师工作站学员莫小丽成长帖 [复制链接]

9月15日,我要去参加优质课的说课评比了,能进入第二轮,很激动也很高兴。对于说课,曾经在大学,有参加过学院组织的一次教师技能比赛,虽然当时得了个三等奖,但是至今对如何说课还是模糊不清,因此这次优质课的评比,对于我来说,不是一次比赛,而是一次很好的学习机会。
   我会好好学习的,莫莫,加油哦……

优质课基本准备完毕,明天一早进行试讲阶段,希望到时能尽可能多的暴露自己的毛病,让自己有更大的进步的空间!

9月13日,参加了小学科学学科第二次教材专题研训,主题是:科学实验教学。上午听了进化三小赵文龙老师、云石小学沈辽老师的关于实验教学的专题讲座,深受启发,从中我看出了他们对科学课的敬业精神,他们是我们在科学道路上需要学习的好榜样。
      下午义蓬三小杨君对我们新的科学网进行了一个介绍,最后教研员何树德老师发言,听了何老师的发言,意识到良好的课堂教学需要教师去创新设计,期间,何老师举了生动的几个例子,非常的吸引人,这样的课堂,也是我今后努力的向。
      在科学实验教学这条道路上,我还有许多需要努力的地方,我会不断摸索,在摸索中积累宝贵经验。

14日晚上八点,举行了我们“广角”工作站本学期的第二次qq群讨论,讨论主题是我们即将在26号于高桥小学举行的研讨课的教学计划,以及对行动研究课题的题目确定。在活动上,每位学员畅所欲言,活动圆满结束。一直以来我都觉得我是最幸运的一位,在工作一年不到,就加入这个工作站。我想机会是难得的,但是有了机会,最主要的还是个人的努力。通过这个工作站,我会爱上忙碌的生活,爱上每天进步一点点的生活,让我觉得充实而快乐。当然最该感谢的是三位辛勤付出的导师,在这里想对张红琴博士,何老师,顾站说声,你们辛苦了,谢谢你们,我们一定好好干……

今天,参加了萧山区第七届优质课的说课考评,第一次说课,还真有点紧张。不过在说课过程中,没有出现在试讲阶段的频频忘词现象,这是一个进步,只是感觉自己说的太快,导致说课结束了还在想哪里说得不好,哪里需要改进,无法抽身。
    参加了这次说课评比后,我感觉自己的说课还是很粗糙,虽然思路比较清晰,但是没有做到详略得当,突出亮点。这说明自己在设计这个课的时候,没有很仔细得设计环节,这是我今后该改进的地方。不管最后结果如何,有过这次经验非常的重要,我很开心我又多了一笔财富,相信以后,我会做得更好。fighting……

你给评委老师留下了很好的印象!

课评比结果出来了,获得了三等奖,虽然奖次不高,但是我已经很满意我的成绩了。我相信,下次还有机会参加优质课评比的话,我会吸收本次的宝贵经验,做到更好。

9月26日的公开课,即将来临,为了准备实验材料,我发动了我朋友还有我朋友的亲戚,在此谢谢他们的帮助。准备一堂课,过程是辛苦的,但是结局是幸福的,26号,高桥,我来了……

向你学习,全员开动,高小见。

先恭喜楼主获得成绩。然后继续努力,本站有不少资源,如果能花时间一个个看下来,相信对你有很大帮助的。
一直努力中……
发新话题 回复该主题