小学科学教学论坛

发新话题 回复该主题

今天正式上班了,你准备好了吗?你调节好心态了吗? [复制链接]

今天正式上班了,你准备好了吗?你调节好心态了吗?

1、我们这今天正式上班了。早上开了整整一上午的会,下午来校打扫办公室,整理东西,拿教材教参。

明天集体备课,后天师德培训。。。。。

2、宣布了新教师和课务安排后不容乐观。新教师没有一个是科学老师,什么都有就是没科学。任课教师老三篇。

3、好消息是学校好像申报了科学探究实验室.

不知道大家是不是也已经上班了。

呼吸,每个时刻都不同。

今天第一天上班。

上午开会,听校长汇报暑期学校工作和传达新学期全区中小学校长会议精神。

下午宣布教师课务,接下来听萧山区教研室徐和平主任的讲座,5点半结束。

讲座内容是关于教学新常规,徐主任结合案例讲得很精彩,大家在下面听得也很认真。尤其是减轻学生过重课业负担、改进作业设计的案例,对全体老师的触动很大。

我的BLOG: http://blog.kxsy.net/user1/528/index.html

本来想争取多几节科学课,结果学校数学老师缺少,学校给我安排了两个班的数学,真是郁闷啊。

这个假期,感觉和上班差不多,大多数时间还是窝在学校了。

一直努力中……

今天刚接到安排给我的教学任务……主打四年级,另带三、五年级各两个班……
真是有点乱啊……
要研究的课就多多了……不过这样“战友”也多了(*^__^*)
不能不说是个锻炼的好机会…
一年把三个学年的路都要走一遍
好吧,那就多给自己一点信心,少给自己一点压力
直道相思了无益,未妨惆怅是清狂

以下是引用荭豆在2010-8-27 14:40:00的发言:
今天刚接到安排给我的教学任务……主打四年级,另带三、五年级各两个班……
真是有点乱啊……
要研究的课就多多了……不过这样“战友”也多了(*^__^*)
不能不说是个锻炼的好机会…
一年把三个学年的路都要走一遍
好吧,那就多给自己一点信心,少给自己一点压力

的确,今年你的头绪有点多。通常最多也就是二个年级,三个年级说实话不是很科学的安排。

也真是一个挑战,希望多来论坛看看。

相信大家会给你帮助。

加油!

呼吸,每个时刻都不同。

我也跨年段教学,4、5、6年级,压力好重,直面挑战,加油~

准备好了,新学期新气象

今天开会宣布课程安排,我从三年级调到五年级来,教五年级一整个年级,还加上四年级一个班,课时比较多还可以接受,但是四年级这那班很调皮的,上学期教过,实在是很难上课,现在心里有点恐惧。

发新话题 回复该主题